MRU - Morgado - Nicolau - Toledo - Fundamentos de Físic
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRU - Morgado - Nicolau - Toledo - Fundamentos de Físic
Vol1, Página 42, P 54. Um filme comum é formado por uma série de fotografia individuais que são projetadas à razão de 24 imagens (ou quadros) por segundo, o que nos dá a sensação de movimento continuo. Este fenômeno é devido ao fato de que nossos olhos retêm a imagem por um intervalo de tempo um pouco superior a 1/20 de segundo. Esta retenção é chamada persistência da retina. A) Numa projeção de filme com duração de 30s, quantos quadros são projetados? B) Uma pessoa, desejando filmar o desabrochar de uma flor cuja duração é de aproximadamente 6,0h, pretende apresentar este fenômeno num filme de 10min de duração. Quantas fotografias individuais do desabrochar da flor devem ser tiradas?
Respostas do livro: Utilizaremos o enunciado para responder diretamente às questões.
No item a) são projetados 720 quadros e no item b) são tiradas 14400 fotografias.
a) Como são 24 imagens (ou quadros) por segundo, basta multiplicar esse valor pelos 30 segundos. Assim, numa projeção de filme com essa duração de tempo são projetados 720 quadros, para 30 segundos.
b) Teremos 10 minutos ou 600 segundos para apresentar o filme, assim num projetor de 24 quadros por segundo, perfizeram 24*600 = 14400 quadros necessários.
Mas se considerarmos somente a persistência da retina, quantas fotos deverão ser retiradas?
Resposta NÃO verificada:
Teríamos a nova velocidade de projeção: 1quadro em 0,2 segundos corresponde a 5 quadros por segundo. Teremos 10 minutos ou 600 segundos para apresentar o filme, assim num projetor de 5 quadros por segundo, perfizeram 5*600 = 3000 quadros necessários.
O que ocorreria se o projetor tivesse 5 quadros por segundo, seria possível ver o desabrochar da flor?
Respostas do livro: Utilizaremos o enunciado para responder diretamente às questões.
No item a) são projetados 720 quadros e no item b) são tiradas 14400 fotografias.
a) Como são 24 imagens (ou quadros) por segundo, basta multiplicar esse valor pelos 30 segundos. Assim, numa projeção de filme com essa duração de tempo são projetados 720 quadros, para 30 segundos.
b) Teremos 10 minutos ou 600 segundos para apresentar o filme, assim num projetor de 24 quadros por segundo, perfizeram 24*600 = 14400 quadros necessários.
Mas se considerarmos somente a persistência da retina, quantas fotos deverão ser retiradas?
Resposta NÃO verificada:
Teríamos a nova velocidade de projeção: 1quadro em 0,2 segundos corresponde a 5 quadros por segundo. Teremos 10 minutos ou 600 segundos para apresentar o filme, assim num projetor de 5 quadros por segundo, perfizeram 5*600 = 3000 quadros necessários.
O que ocorreria se o projetor tivesse 5 quadros por segundo, seria possível ver o desabrochar da flor?
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/02/2024
Re: MRU - Morgado - Nicolau - Toledo - Fundamentos de Físic
Bem se os filmes são feitos com 24 imagens por segundo, 5 quadros por segundo é bem mais lento, então seria possível ver, mas seria bem chato.
Mas acredito que há um erro de calculo:
• "Teríamos a nova velocidade de projeção: 1quadro em 0,2 segundos corresponde a 5 quadros por segundo" - A velocidade real de acordo com o enunciado é 1/20 segundo para uma imagem não 0,2s por imagem. Sendo assim, em 1 segundo teríamos 20 imagens. Assim, o novo filme que seria feito em 600s possuiria no total 12000 frames, a uma velocidade de 20 frames por segundo no caso.
Mas acredito que há um erro de calculo:
• "Teríamos a nova velocidade de projeção: 1quadro em 0,2 segundos corresponde a 5 quadros por segundo" - A velocidade real de acordo com o enunciado é 1/20 segundo para uma imagem não 0,2s por imagem. Sendo assim, em 1 segundo teríamos 20 imagens. Assim, o novo filme que seria feito em 600s possuiria no total 12000 frames, a uma velocidade de 20 frames por segundo no caso.
Alanna_01- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Hetan Atlon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Gabarito Fundamentos da Fisica Vol 3 - Ramalho, Nicolau, Toledo
» cinemática- livro Nicolau-Ramalho
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» Livro de fisica do ramalho/ nicolau/ toledo
» Gabarito Fundamentos da Fisica Vol 3 - Ramalho, Nicolau, Toledo
» cinemática- livro Nicolau-Ramalho
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» Livro de fisica do ramalho/ nicolau/ toledo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos