cinemática- livro Nicolau-Ramalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática- livro Nicolau-Ramalho
duas cordas A e B suportam um corpo de 10kg conforme se indica na figura. a corda B passa por uma polia de inercia desprezível e sem atrito. os pontos extremos da corda B estão unidos em O ao fio que sustenta o corpo de 10 Kg . se os ângulos das cordas são os indicados na figura, determine as tensões nas cordas, quando o sistema está em repouso. Dado g=10m/s², sen30º=cos60º=0,5 e sen60º=cos30º=0,87
resposta Ta=73,26N, Tb=46,52N
resposta Ta=73,26N, Tb=46,52N
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: cinemática- livro Nicolau-Ramalho
Wellison
Sempre use letra inicial maiúsula no início de frases. Isto nos ajuda na leitura.
Ta.cos30º = Tb.cos30º + Tb.cos60º ----> I
Ta.sen30º + Tb.sen30º + Tb.sen60º = P ---> II
Resolva o sistema
Sempre use letra inicial maiúsula no início de frases. Isto nos ajuda na leitura.
Ta.cos30º = Tb.cos30º + Tb.cos60º ----> I
Ta.sen30º + Tb.sen30º + Tb.sen60º = P ---> II
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica básica (livro Ramalho)
» Livro Ramalho - Velocidade Escalar Média
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática Escalar - Erro no Livro?
» Cinemática - Livro física clássica
» Livro Ramalho - Velocidade Escalar Média
» Cinemática - Livro física clássica
» Cinemática Escalar - Erro no Livro?
» Cinemática - Livro física clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos