Dinâmica básica (livro Ramalho)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica básica (livro Ramalho)
Uma pequena bola de borracha, de massa 50 g, é abandonada de um ponto A, situado a uma altura de 5,0 m e depois de chocar-se com o solo, eleva-se verticalmente até um ponto B, situado a 3,6 m. Considere a aceleração local da gravidade 10 m/s²:
Calcule a energia potencial gravitacional da bola nas posições A e B. Adote o solo como nível horizontal de referência para a medida da energia potencial.
Ep = mgh
posição A: Ep = 0,05*10*5 = 2,5 J
posição B: Ep' = 0,05*10*3,6 = 1,8 J
Minha dúvida é se a bola se ELEVA até o ponto B não seria -1,8 J ?
Calcule a energia potencial gravitacional da bola nas posições A e B. Adote o solo como nível horizontal de referência para a medida da energia potencial.
Ep = mgh
posição A: Ep = 0,05*10*5 = 2,5 J
posição B: Ep' = 0,05*10*3,6 = 1,8 J
Minha dúvida é se a bola se ELEVA até o ponto B não seria -1,8 J ?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Dinâmica básica (livro Ramalho)
Não: tanto o ponto A como o ponto B estão acima do solo, que é o nível de referência (Ep = 0), logo as alturas de ambos são positivas.
A energia potencial em um ponto seria negativa somente se o ponto estivesse abaixo do nível do solo.
A energia potencial em um ponto seria negativa somente se o ponto estivesse abaixo do nível do solo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cinemática- livro Nicolau-Ramalho
» Livro Ramalho - Velocidade Escalar Média
» Livro de fisica do ramalho/ nicolau/ toledo
» Bom livro de álgebra básica?
» Livro de matemática básica
» Livro Ramalho - Velocidade Escalar Média
» Livro de fisica do ramalho/ nicolau/ toledo
» Bom livro de álgebra básica?
» Livro de matemática básica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos