Progressão Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Um triângulo apresenta seus lados em P.A.
Calcule os lados sabendo que seu perímetro é 12 cm.
Calcule os lados sabendo que seu perímetro é 12 cm.
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos
Re: Progressão Aritmética
Olá, bom dia!
Chame os lados de (a - 1, a, a + 1). Logo,
a - 1 + a + a +1 = 12
3a = 12 --> a = 4
Logo, os lados são (4-1, 4, 4+1) <---> (3, 4, 5)
Att,
Pietro
Chame os lados de (a - 1, a, a + 1). Logo,
a - 1 + a + a +1 = 12
3a = 12 --> a = 4
Logo, os lados são (4-1, 4, 4+1) <---> (3, 4, 5)
Att,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Aritmética
Já cheguei á essa solução , mas não é a correta !
a resposta é (2,4,6)
Mas eu gostaria de entender a resolução do problema!
a resposta é (2,4,6)
Mas eu gostaria de entender a resolução do problema!
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos
Re: Progressão Aritmética
Lados: L - r, L, L + r.
Somando os lados e igualando a 12, temos:
L - r + L + L + r = 3L = 12 => L = 4
Supondo que se trate de um triângulo retângulo, temos:
(4 + r)² = 16 + (4 - r)²
16 + r² + 8r = 16 + 16 + r² - 8r
16r = 16
r = 1
Resposta: (3, 4, 5)
A meu ver não poderia ser (2, 4, 6), pois a soma dos dois lados menores (2 e 4) deve ser maior que o lado maior (6), e nesse caso é igual, indicando que não é possível ter um triângulo de lados (2, 4, 6). Gabarito furado pelo jeito.
Somando os lados e igualando a 12, temos:
L - r + L + L + r = 3L = 12 => L = 4
Supondo que se trate de um triângulo retângulo, temos:
(4 + r)² = 16 + (4 - r)²
16 + r² + 8r = 16 + 16 + r² - 8r
16r = 16
r = 1
Resposta: (3, 4, 5)
A meu ver não poderia ser (2, 4, 6), pois a soma dos dois lados menores (2 e 4) deve ser maior que o lado maior (6), e nesse caso é igual, indicando que não é possível ter um triângulo de lados (2, 4, 6). Gabarito furado pelo jeito.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos