vetores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
vetores
Determinar o produto misto dos vetores u= (2,1,3), v= (2,7,4) e w= (1,-2,3), nessa ordem.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: vetores
u= (2,1,3), v= (2,7,4) e w= (1,-2,3)
produto misto de u, v, w -> u.( v x w )
...........| i........j.........k |....| 7......4 |......|2.......4 |......| 2.....7 |
v x w = | 2......7.........4 | = .|-2.....3 |*i -.| 1......3 |*j + |1.... -2|*k =
...........| 1.... -2.........3 |
= 29*i - 2*j - 11*k
daí:
( u, v, w ) = 2*29*i - 1*2*j - 3*11*k = ( 58 - 2 - 33 = 23
ou
..................| 2.......1......3 |
( u, v, w ) = | 2.......7.......4 | = 42 + 4 - 12 - 21 - 6 + 16 = 23
..................| 1..... -2......3 |
produto misto de u, v, w -> u.( v x w )
...........| i........j.........k |....| 7......4 |......|2.......4 |......| 2.....7 |
v x w = | 2......7.........4 | = .|-2.....3 |*i -.| 1......3 |*j + |1.... -2|*k =
...........| 1.... -2.........3 |
= 29*i - 2*j - 11*k
daí:
( u, v, w ) = 2*29*i - 1*2*j - 3*11*k = ( 58 - 2 - 33 = 23
ou
..................| 2.......1......3 |
( u, v, w ) = | 2.......7.......4 | = 42 + 4 - 12 - 21 - 6 + 16 = 23
..................| 1..... -2......3 |
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» [Vetores] V = T ?
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» [Vetores] V = T ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos