PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A. - (valor de x)

2 participantes

Ir para baixo

P.A. - (valor de x) Empty P.A. - (valor de x)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 28 Nov 2009, 13:41

Determine o valor de x na equação: (2x+2) + (2x+5) + (2x+Cool+(2x+11)+...+(2x+29)=175.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. - (valor de x) Empty Re: P.A. - (valor de x)

Mensagem por danjr5 Sáb 28 Nov 2009, 18:04

Determine o valor de x na equação: (2x+2) + (2x+5) + (2x++(2x+11)+...+(2x+29)=175.
a1 = 2x + 2
r = 3
an = 2x + 29
n = ?
Sn = 175

an = a1 + (n - 1)r
2x + 29 = 2x + 2 + (n - 1)3
3(n - 1) = 27
n - 1 = 9
n = 10

Sn = (a1 + an)n/2
175 = (2x + 2 + 2x + 29)10/2
175 = (4x + 31)5
4x + 31 = 35
4x = 4
x = 1
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos