P.A. - (todas as divisões)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - (todas as divisões)
(UFMG-92) Considerem-se todas as divisões de números inteiros positivos por 17, cujo resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos quocientes dessas divisões é:
(a) 10 (c) 17^2 (e) 1 + 2^2 + ... + 17^2
(b) 17 (d) 1 + 2 + ... + 17
(a) 10 (c) 17^2 (e) 1 + 2^2 + ... + 17^2
(b) 17 (d) 1 + 2 + ... + 17
Última edição por Robalo em Ter 08 Dez 2009, 12:04, editado 2 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.A. - (todas as divisões)
N = 17*Q + Q²
Para Q = 1 ---> N = 18 ----> 18/17 ---> Q = 1, R = 1 ----> OK
Para Q = 2 ---> N = 38 ----> 38/17 ---> Q = 2, R = 4 ----> OK
Para Q = 3 ---> N = 60 ----> 60/17 ---> Q = 3, R = 9 ----> OK
Para Q = 4 ---> N = 84 ----> 84/17 ---> Q = 4, R = 16 ----> OK
Para Q = 5 ---> N = 110 ----> 110/17 ---> Q = 6, R = 8 ----> Não
Para Q = 6 ---> N = 138 ----> 138/17 ----> Q = 8, R = 2 ----> Não
Até agora a soma dos coeficientes é 10
Como conseguir um Q = 7 para se chegar no gabarito?
Para Q = 1 ---> N = 18 ----> 18/17 ---> Q = 1, R = 1 ----> OK
Para Q = 2 ---> N = 38 ----> 38/17 ---> Q = 2, R = 4 ----> OK
Para Q = 3 ---> N = 60 ----> 60/17 ---> Q = 3, R = 9 ----> OK
Para Q = 4 ---> N = 84 ----> 84/17 ---> Q = 4, R = 16 ----> OK
Para Q = 5 ---> N = 110 ----> 110/17 ---> Q = 6, R = 8 ----> Não
Para Q = 6 ---> N = 138 ----> 138/17 ----> Q = 8, R = 2 ----> Não
Até agora a soma dos coeficientes é 10
Como conseguir um Q = 7 para se chegar no gabarito?
Última edição por Elcioschin em Dom 29 Nov 2009, 15:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: P.A. - (todas as divisões)
Hola Elcio.
Peço-lhe desculpas pelo engano. Faltaram as potências.
Peço-lhe desculpas pelo engano. Faltaram as potências.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.A. - (todas as divisões)
Paulo
Esta resposta eu já tinha encontrado na minha mensagem original. Veja que eu escreví:
"Até agora a soma dos coeficientes é 10"
Só que no gabarito aparecia (em negrito) a resposta 17. o que eu achei estranho, pois era impossível ser este o resultado.
Aí você corrigiu o gabarito, colocano 17² porém ainda deixou em negrito, deixando a entender que o gabarito seria 17², o que eu também achei impossível.
Esta resposta eu já tinha encontrado na minha mensagem original. Veja que eu escreví:
"Até agora a soma dos coeficientes é 10"
Só que no gabarito aparecia (em negrito) a resposta 17. o que eu achei estranho, pois era impossível ser este o resultado.
Aí você corrigiu o gabarito, colocano 17² porém ainda deixou em negrito, deixando a entender que o gabarito seria 17², o que eu também achei impossível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: P.A. - (todas as divisões)
Hola Elcio.
Peço-lhe perdão por mais esse erro. Os mérito são todos seus desde o início da questão. Tenho recebido muitas reclamações, inclusive de outros usuários também por duplicidade de mensagens. Creio que está na hora de parar quando atingir a marca de 2.000 mensagnes. Perdoe-me por fazê-lo perder o seu tempo em vão. Vou apagar a minha resposta.
Peço-lhe perdão por mais esse erro. Os mérito são todos seus desde o início da questão. Tenho recebido muitas reclamações, inclusive de outros usuários também por duplicidade de mensagens. Creio que está na hora de parar quando atingir a marca de 2.000 mensagnes. Perdoe-me por fazê-lo perder o seu tempo em vão. Vou apagar a minha resposta.
Última edição por Robalo em Qui 17 Dez 2009, 21:36, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.A. - (todas as divisões)
Paulo
Por favor, não pare.
Sua contribuição é importantíssima para o forum, tanto na proposição quanto na solução de questões.
Um abraço
Elcio
Por favor, não pare.
Sua contribuição é importantíssima para o forum, tanto na proposição quanto na solução de questões.
Um abraço
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: P.A. - (todas as divisões)
Paulo (Robalo),
Não entendo, por que iria parar de mandar mensagens só quando atingir o número 2000 ? Creio que não fará diferença entre 2000 e 1 milhão, sua contribuição para o fórum é importante. Mas vc diz: parar de visualizar o fórum e ajudar os membros ? Ou somente criar um novo usuário começando do zero ?
Não entendo, por que iria parar de mandar mensagens só quando atingir o número 2000 ? Creio que não fará diferença entre 2000 e 1 milhão, sua contribuição para o fórum é importante. Mas vc diz: parar de visualizar o fórum e ajudar os membros ? Ou somente criar um novo usuário começando do zero ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos