ESPM - Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESPM - Progressão Aritmética
A soma de todos os números naturais de 2 algarismos distintos é igual a :
a) 4905
b) 4540
c) 4410
d) 4210
e) 4090
a) 4905
b) 4540
c) 4410
d) 4210
e) 4090
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 31
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: ESPM - Progressão Aritmética
Sequencia de números de 2 algarismos:
N = {10 , 11, 12, 13, ... 99}
Temos uma PA de :
r = 1
a1 = 10
n = 90
an = 99
Soma dos termos de uma PA:
Sn = (a1 + an) * n/2
S90 = (10 + 99) * 90/2
S90 = 109 * 45
S90 = 4905
Sequencia dos algarismos não distintos:
{11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99} = 9 numeros
S9 = (11 + 99) * 9/2
S9 = 110 * 9/2
S9 = 495
DISTINTOS - NÃO DISTINTOS
4905 - 495 = 4410
ALTERNATIVA (C)
N = {10 , 11, 12, 13, ... 99}
Temos uma PA de :
r = 1
a1 = 10
n = 90
an = 99
Soma dos termos de uma PA:
Sn = (a1 + an) * n/2
S90 = (10 + 99) * 90/2
S90 = 109 * 45
S90 = 4905
Sequencia dos algarismos não distintos:
{11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99} = 9 numeros
S9 = (11 + 99) * 9/2
S9 = 110 * 9/2
S9 = 495
DISTINTOS - NÃO DISTINTOS
4905 - 495 = 4410
ALTERNATIVA (C)
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos