Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma urna, há 14 bolas azuis e 36 bolas pretas. Uma bola será retirada da urna de forma aleatória. Se essa bola for azul, será recolocada na urna; se ela for preta, ficará
definitivamente fora da urna. Será executada, então, uma segunda retirada aleatória de uma bola dessa urna. Com base nessas informações, calcule a probabilidade, em
percentual, de que a segunda bola retirada tenha a cor preta. Marque na folha de respostas, desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
definitivamente fora da urna. Será executada, então, uma segunda retirada aleatória de uma bola dessa urna. Com base nessas informações, calcule a probabilidade, em
percentual, de que a segunda bola retirada tenha a cor preta. Marque na folha de respostas, desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
dlm1990x- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 33
Localização : Goiânia
Re: Probabilidade
Sejam:
A = { sair bola azul na primeira estração }
B = { sair bola preta na primeira extração }
C = sair bola preta na segunda extração }
P(C) = P(A)*P(C) + P(B)*P(C) = (14/50)*(36/50) + (36/50)*(35/49) = (504/2500) + (1260/2450) =
= 4384800/6125000 = 0,715 -> 71%
Por gentileza, confira com gabarito.
A = { sair bola azul na primeira estração }
B = { sair bola preta na primeira extração }
C = sair bola preta na segunda extração }
P(C) = P(A)*P(C) + P(B)*P(C) = (14/50)*(36/50) + (36/50)*(35/49) = (504/2500) + (1260/2450) =
= 4384800/6125000 = 0,715 -> 71%
Por gentileza, confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade
Hola.
Se a 1.ª bola for azul ela volta para a urna, ficando 4 A e 50 bolas (14 + 36). Vc pode ter azul x preta:
14/50 * 36/49 = 126/625
Se 1.ª bola for preta, ela fica fora da urna, nesse caso temos: 35 P e 50 -1 = 49 bolas no total. Vc pode ter preta x azul:
36/50 * 35/49 = 18/35
Somando tudo, encontramos:
126/625 + 18/35 = 3132/4375 = 0,715885714
100*0,715885714 = 071,5885714, desprezando a parte decimal, fica:
071
Se a 1.ª bola for azul ela volta para a urna, ficando 4 A e 50 bolas (14 + 36). Vc pode ter azul x preta:
14/50 * 36/49 = 126/625
Se 1.ª bola for preta, ela fica fora da urna, nesse caso temos: 35 P e 50 -1 = 49 bolas no total. Vc pode ter preta x azul:
36/50 * 35/49 = 18/35
Somando tudo, encontramos:
126/625 + 18/35 = 3132/4375 = 0,715885714
100*0,715885714 = 071,5885714, desprezando a parte decimal, fica:
071
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|