PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por ROSANI Ter 16 Out 2012, 21:43

Por favor, pode tentar resolver??
AB = 8 cm, AC = 5 cm e BC = 7 cm são os lados de um triângulo ABC. Inscreva nesse triângulo uma circunferência e trace a tangente paralela ao lado BC, cujos pontos de interseção com os lados AB e AC são D e E, respectivamente. Calcule a razão ID/IE, sendo I o ponto de contato da tangente DE com a circunferência inscrita no triângulo ABC.

ROSANI
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Out 2012, 17:28

Rosani
Abra o link e veja que este problema foi exaustivamente discutido.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Out 2012, 17:29

Rosani
Abra o link e veja que este problema foi exaustivamente discutido.
https://pir2.forumeiros.com/t33978-circunferencia-inscrita-em-um-triangulo

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Out 2012, 18:25

Rosani

E, por favor mude o título de sua questão: não pode ser paralelogramo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por ROSANI Qua 17 Out 2012, 19:32

Obrigada.

ROSANI
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Out 2012, 08:23

Rosani

Você não editou sua mensagem original, corgindo o título, conforme solicitado. Por favor, faça isto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos