equação do 2º grau
4 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau
Olá, alguém pode me ajudar neste exercício, já tentei de várias formas, mas não estou conseguindo entender como faz.
Ele é assim, para determinar os valores de m para que a equação do 2º grau, onde:
a)(m- 1)x² + (2m +3)x + m = 0: tenha duas raízes distintas.
b) (m + 2)x² + (3- 2m)x = - m + 1 : tenha raízes reais.
c) (m + 1)x + mx² +
(m + 1) = 0 : tenha duas raízes reais iguais.
d) x² + (3m + 2)x + (m² + m + 2) = 0 :tenha duas raízes
reais iguais.
e) 1/8x² +(m – 1/2x) + 5/2 = 0 :tenha duas raízes reais
iguais.
f)x² + (m – 1)x = 1 :tenha duas raízes reais iguais.
Ele é assim, para determinar os valores de m para que a equação do 2º grau, onde:
a)(m- 1)x² + (2m +3)x + m = 0: tenha duas raízes distintas.
b) (m + 2)x² + (3- 2m)x = - m + 1 : tenha raízes reais.
c) (m + 1)x + mx² +
(m + 1) = 0 : tenha duas raízes reais iguais.
d) x² + (3m + 2)x + (m² + m + 2) = 0 :tenha duas raízes
reais iguais.
e) 1/8x² +(m – 1/2x) + 5/2 = 0 :tenha duas raízes reais
iguais.
f)x² + (m – 1)x = 1 :tenha duas raízes reais iguais.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: equação do 2º grau
a) (m- 1)x² + (2m +3)x + m = 0
........................____________________
..... - (2m+3) ± \/ (2m+3)² - 4*(m-1)*(m
x = -------------------------------------
..........................2*(m-1)
para raízes distintas:
∆ > 0
(2m+3)² - 4m*(m-1) > 0
4m² + 12m + 9 - 4m² + 4m > 0
16m + 9 > 0
16m > - 9 => m > -9/16
2*(m-1) ≠ 0 -> m - 1 ≠ 0 -> m ≠ 1
Tente os demais itens, sabendo que:
b) raízes reais -> ∆ >= 0
c, d, e, f ) duas raízes reais iguas -> ∆ = 0
........................____________________
..... - (2m+3) ± \/ (2m+3)² - 4*(m-1)*(m
x = -------------------------------------
..........................2*(m-1)
para raízes distintas:
∆ > 0
(2m+3)² - 4m*(m-1) > 0
4m² + 12m + 9 - 4m² + 4m > 0
16m + 9 > 0
16m > - 9 => m > -9/16
2*(m-1) ≠ 0 -> m - 1 ≠ 0 -> m ≠ 1
Tente os demais itens, sabendo que:
b) raízes reais -> ∆ >= 0
c, d, e, f ) duas raízes reais iguas -> ∆ = 0
Última edição por Jose Carlos em Ter 16 Out 2012, 22:30, editado 2 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação do 2º grau
Oh Jose Carlos, como vai?
Além da sua resposta m > -9/16, tambem m≠ 0, ou seja, m tem que tem duas respostas, 2 condiçoes não é?
Obrigado
Além da sua resposta m > -9/16, tambem m≠ 0, ou seja, m tem que tem duas respostas, 2 condiçoes não é?
Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: equação do 2º grau
sergio
Não é isto não.
Para ∆ > 0 obteve-se m > - 9/16
Outra condição é m ≠ 1 ---> para não se ter 0 no denominador do cálculo de x
Não é isto não.
Para ∆ > 0 obteve-se m > - 9/16
Outra condição é m ≠ 1 ---> para não se ter 0 no denominador do cálculo de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação do 2º grau
Olá amigo Elcio,
Obrigado mais uma vez pela correção.
Obrigado mais uma vez pela correção.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação do 2º grau
Bom dia Elcio, solicito vossa ajuda!
m . (x)C + (3m + 2) . (x) + m + 1 = 0 , para que tenha duas raízes Reais.
Inicialmente coloquei que:
∆ = 0 e m ≠ 0(por causa do (x)²)
(m + 1)² - 4m . ( m + 1)=0
-3m² - 2m + 1 = 0
m obteve raízes -1 e 1/3.
Só que, quando substitui -1 em m, logo equação inicial torna-se: -x² = 0
Sendo assim, minha resposta final foi que m=1/3 , m ≠ 0 e m ≠ 1.
Está certa a resposta?
Continuando para matar todas minhas dúvidas.
Quando se pede por exemplo x² + (m-1)x - 1 = 0, para que tenha duas raízes iguais, para achar solução:
Além que ∆ = 0, se m=1 anula b, restando somente a e c, nao chegando a ter duas raízes iguais, sendo assim:
Além que ∆ = 0 e m ≠ 1? Ou a única preocupação é não anular x de A, pois transformaria uma equaçao de 2 grau em 1 grau?
Obrigado!
m . (x)C + (3m + 2) . (x) + m + 1 = 0 , para que tenha duas raízes Reais.
Inicialmente coloquei que:
∆ = 0 e m ≠ 0(por causa do (x)²)
(m + 1)² - 4m . ( m + 1)=0
-3m² - 2m + 1 = 0
m obteve raízes -1 e 1/3.
Só que, quando substitui -1 em m, logo equação inicial torna-se: -x² = 0
Sendo assim, minha resposta final foi que m=1/3 , m ≠ 0 e m ≠ 1.
Está certa a resposta?
Continuando para matar todas minhas dúvidas.
Quando se pede por exemplo x² + (m-1)x - 1 = 0, para que tenha duas raízes iguais, para achar solução:
Além que ∆ = 0, se m=1 anula b, restando somente a e c, nao chegando a ter duas raízes iguais, sendo assim:
Além que ∆ = 0 e m ≠ 1? Ou a única preocupação é não anular x de A, pois transformaria uma equaçao de 2 grau em 1 grau?
Obrigado!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: equação do 2º grau
sergio
As regras do fórum não pemitem postar mais de uma questão por tópico (você postou seis)
O José Carlos, muito acertadamente só respondeu a 1ª e apenas deu uma dica para as demais.
Assim, não posso opinar sobre as outras cinco questões. Mas com a experiência da 1ª questão, tenho certeza que você consegirá resolvê-las.
Quanto à 1ª questão, você tem razão: alem de m > -9/16 e m ≠ 1 a condição m ≠ 0 também é válida para garantir duas raízes.
As regras do fórum não pemitem postar mais de uma questão por tópico (você postou seis)
O José Carlos, muito acertadamente só respondeu a 1ª e apenas deu uma dica para as demais.
Assim, não posso opinar sobre as outras cinco questões. Mas com a experiência da 1ª questão, tenho certeza que você consegirá resolvê-las.
Quanto à 1ª questão, você tem razão: alem de m > -9/16 e m ≠ 1 a condição m ≠ 0 também é válida para garantir duas raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação do 2º grau
Elcioschin escreveu:sergio
As regras do fórum não pemitem postar mais de uma questão por tópico (você postou seis)
O José Carlos, muito acertadamente só respondeu a 1ª e apenas deu uma dica para as demais.
Assim, não posso opinar sobre as outras cinco questões. Mas com a experiência da 1ª questão, tenho certeza que você consegirá resolvê-las.
Quanto à 1ª questão, você tem razão: alem de m > -9/16 e m ≠ 1 a condição m ≠ 0 também é válida para garantir duas raízes.
EU POSTEI 6 ? QUEM POSTOU FOI A CASSIANE!
VC é um cara bom de matemática, mas como cidadão é um arrogante e mal educado!
Conserta a lente dos seus óculos aí amigo!
Outro amigo do forum, nao te respondeu, pq deve trabalhar, estudar ou até fazer sexo com a esposa; aí vc vem tacar pedra nele!
E agora comigo vem me acusar injustamente!
Por isto, que é melhor pagar alguem para explicar, pq de graça pra receber ajuda de um arrogante, prepotente é pior!
OBS: Quando alguem do forum postar uma questão e nao colocar resposta, a lógica e bom senso, concluem que ele não sabe. Desta maneira, se vc não sabe resolver a questão ou tem dúvidas, pergunte com educação, até pq se fosse pessoalmente, vc poderia se machucar e dentadura ta cara amigo!
Nunca é tarde para aprender a ser educado e gentil!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: equação do 2º grau
E OUTRA COISA, tira este lance da cabeça de regra, regra, regra!
Quem tem regra é mulher e se vc fosse uma, estaria na menopausa!
Quer exigir algo na risca, exija que cumpram-se as leis neste país, principalmente que tragam educação, comida e moradia. Exija as leis que tangem os direitos Humanos!
Um abraço, VOVÓ MAFALDA!
Quem tem regra é mulher e se vc fosse uma, estaria na menopausa!
Quer exigir algo na risca, exija que cumpram-se as leis neste país, principalmente que tragam educação, comida e moradia. Exija as leis que tangem os direitos Humanos!
Um abraço, VOVÓ MAFALDA!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: equação do 2º grau
Obg pela ajuda. E desculpe por ter postado mais de uma questão, não lembrei desta regra quando postei.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau.
» equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 3° grau
» Equação de 2° grau
» equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 3° grau
» Equação de 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|