(CESPE/UnB - SEDUC 2009) Juros Simples
2 participantes
Página 1 de 1
(CESPE/UnB - SEDUC 2009) Juros Simples
No mês de junho, no pagamento de uma conta no valor de R$ 6.000,00 com 3 dias de atraso, foi cobrada do devedor uma multa calculada à taxa de juros simples de 8% ao mês. Nesse caso, o valor pago foi igual a:
(A) R$ 6.048,00
(B) R$ 6.144,00
(C) R$ 6.160,00
(D) R$ 6.480,00
(A) R$ 6.048,00
(B) R$ 6.144,00
(C) R$ 6.160,00
(D) R$ 6.480,00
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Juros Simples
Muito grato companheiro Luck pelo auxilio que tão tem me dado!
Feliz Natal (Oh, oh, oh ...)
Aryleudo.
Feliz Natal (Oh, oh, oh ...)
Aryleudo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Juros Simples
Conta a pagar: R$6000,00
atraso:3 dias
taxa de juros:8% a.m
Para realizar os cálculos é preciso que o atraso e a taxa de juros estejam na mesma unidade de medida.
Então.
Para passar de mês para dias dividi-se por 30,pois o mês tem 30 dias
0,08/30 ≈ 0,0027
Como o juros é calculado sendo c*i*t.Então multiplica-se a taxa e o tempo,já que estão na mesma unidade de medida.
3*0,0027=0,0081
Para saber o valor total deve-se multiplicar o capital por 1,0081 ao invés de 0,0081,porque ao multiplicar por 0,0081 como resultado teria apenas o preço adicional - 48,6 - já ao multiplicar por 1,0081 tem-se o valor total.
6000*1,0081 =6048,6
atraso:3 dias
taxa de juros:8% a.m
Para realizar os cálculos é preciso que o atraso e a taxa de juros estejam na mesma unidade de medida.
Então.
Para passar de mês para dias dividi-se por 30,pois o mês tem 30 dias
0,08/30 ≈ 0,0027
Como o juros é calculado sendo c*i*t.Então multiplica-se a taxa e o tempo,já que estão na mesma unidade de medida.
3*0,0027=0,0081
Para saber o valor total deve-se multiplicar o capital por 1,0081 ao invés de 0,0081,porque ao multiplicar por 0,0081 como resultado teria apenas o preço adicional - 48,6 - já ao multiplicar por 1,0081 tem-se o valor total.
6000*1,0081 =6048,6
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Anagramas
» (SEDUC-2009-CESPE/UnB) - probabilidade da comissão
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009 ) Ângulo de Inclinação
» (CESPE/SEDUC-2009) populaçao de uma cidade
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Taxa de Aumento do Volume da Esfera
» (SEDUC-2009-CESPE/UnB) - probabilidade da comissão
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009 ) Ângulo de Inclinação
» (CESPE/SEDUC-2009) populaçao de uma cidade
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Taxa de Aumento do Volume da Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos