PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da expressão

2 participantes

Ir para baixo

Valor da expressão Empty Valor da expressão

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 10:28

(UFRJ) Sabendo que , e são números reais e então, é igual a:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7

Spoiler:
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Man Utd Dom 14 Out 2012, 11:41

devemos igualar todos os termos a zero.pois temos uma soma de 3 termos ambos ao quadrado igual a zero,então obrigatoriamente todos os termos tem que ser zero.

2x+y-z=0 (I)

x-y=0 (II) então x=y (IV)

z-3=0 (III) então z=3 (V)

substituindo (IV) em (I), e tbm substituindo (V) em (I)

2x+x-3=0

3x=3

x=1 como x=y ,então y=1 então a soma é dada por x+y+z=1+1+3=5
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 12:31

Correto!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos