Resistência interna e potência dissipada
Página 1 de 1
Resistência interna e potência dissipada
Durante a partida de um motor de automóvel, o motor de arranque demanda uma corrente elétrica da ordem de 200 A, e a tensão nos terminais da bateria cai do valor normal de 12 V para 8 V. O valor da resistência interna dessa bateria é (em ohms):
a) 0,02
b) 0,04
c) 0,06
d) 0,08
E a potência dissipada internamente da bateria é:
a) 800W
b) 1000W
c) 1200W
d) 1400W
a) 0,02
b) 0,04
c) 0,06
d) 0,08
E a potência dissipada internamente da bateria é:
a) 800W
b) 1000W
c) 1200W
d) 1400W
Convidado- Convidado
Re: Resistência interna e potência dissipada
U = E - r*i ---> equação da bateria
8 = 12 - r*200
r = 0,02 ohm ---> resistência interna
P = r*i² ---> P = 0,02*(200)² ---> P = 800 W ---> potência dissipada internamente
Resposta: letras "a" e "a".
8 = 12 - r*200
r = 0,02 ohm ---> resistência interna
P = r*i² ---> P = 0,02*(200)² ---> P = 800 W ---> potência dissipada internamente
Resposta: letras "a" e "a".
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Potência dissipada
» Potencia dissipada
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» Potencia dissipada
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|