Ponto A
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto A
5) Seja A um ponto das ordenadas. Dado o ponto B (-3,-2), calcule as coordenadas do ponto A de forma que o comprimento do segmento AB seja igual a 5.
Resposta: A(0,2)
Queria essa ajuda.
Bom feriado!
Resposta: A(0,2)
Queria essa ajuda.
Bom feriado!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Ponto A
Seja A(x,y). Sendo A pertencente ao eixo das ordenadas (eixo y), sua abcissa vale zero. Logo x = 0
dA,B = 5, então:
(x + 3)² + (y + 2)² = 25 --> 3² + (y + 2)² = 25 --> (y + 2)² = 16
Daí vem;
y + 2 = 4 --> y = 2
O -4 não é válido pois estamos tratando de distância.
Logo:
A(0,2)
dA,B = 5, então:
(x + 3)² + (y + 2)² = 25 --> 3² + (y + 2)² = 25 --> (y + 2)² = 16
Daí vem;
y + 2 = 4 --> y = 2
O -4 não é válido pois estamos tratando de distância.
Logo:
A(0,2)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponto A
OK!
Obrigada!
Obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância ponto a ponto
» Distância ponto a ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância ponto a ponto
» Distância ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|