Estatístisca
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatístisca
bom dia!
Favor me ajudar a resolver esta questão de estatistica com dados agrupados, calculando a média e mediana.
Xi Fi Fac Xi . Fi X‾ Md
10 10
20 9
30 8
40 7
50 6
60 5
∑
Favor me ajudar a resolver esta questão de estatistica com dados agrupados, calculando a média e mediana.
Xi Fi Fac Xi . Fi X‾ Md
10 10
20 9
30 8
40 7
50 6
60 5
∑
Joselito Cardoso de olive- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 54
Localização : Pirapora Minas Gerais Brasil
Re: Estatístisca
Xi...|...Fi.....|..Fac....|....Xi*Fi... |
-----------------------------------
10.......10........10..........100
20........9........19..........180
30.......8.........27..........240
40.......7.........34..........280
50.......6.........40..........300
60.......5.........45..........300
--------------------------------------
∑.........45....... - ......... 1400
_
X = 1400/45 = 31,11
Fac = 45 -> ( Fac + 1 )/2 = 23
mediana -> frequência acumulada imediatamente superior a 23 -> 27
mediana = 30
Por gentilaza confira com gabarito.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
-----------------------------------
10.......10........10..........100
20........9........19..........180
30.......8.........27..........240
40.......7.........34..........280
50.......6.........40..........300
60.......5.........45..........300
--------------------------------------
∑.........45....... - ......... 1400
_
X = 1400/45 = 31,11
Fac = 45 -> ( Fac + 1 )/2 = 23
mediana -> frequência acumulada imediatamente superior a 23 -> 27
mediana = 30
Por gentilaza confira com gabarito.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|