Determine o valor de n.
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o valor de n.
Sabendo que exatamente um quarto dos subconjuntos com 3 elementos do conjunto [n] = {1,2,...,n} contém o 5, determine n.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Determine o valor de n.
N° de subconjuntos com 3 elementos:
n(n-1)(n-2)/(3.2) = n(n-1)(n-2)/6
N° de subconjuntos com 3 elementos que contém o 5:
1.(n-1)(n-2)/2
Pelo enunciado:
n(n-1)(n-2)/24 = (n-1)(n-2)/2 => n = 12
n(n-1)(n-2)/(3.2) = n(n-1)(n-2)/6
N° de subconjuntos com 3 elementos que contém o 5:
1.(n-1)(n-2)/2
Pelo enunciado:
n(n-1)(n-2)/24 = (n-1)(n-2)/2 => n = 12
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» determine o valor de x
» Determine o valor de nx
» Determine o valor de i
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor
» Determine o valor de nx
» Determine o valor de i
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|