Determine o valor de nx
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o valor de nx
Na igualdade 30^n = 4x, n pertencente aos naturais excluindo o 0 e x é um número ímpar. Determine o valor de nx.
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: Determine o valor de nx
n = 1, 2, 3, ....
x = 1, 3, 5, .....
Para n = 1 ---> 30 = 4.x ---> não serve, pois x não é inteiro
Para n = 2 ---> 30² = 4.x ---> x = 225 ---> n.x = 450
Para n > 2 ---> x é par
x = 1, 3, 5, .....
Para n = 1 ---> 30 = 4.x ---> não serve, pois x não é inteiro
Para n = 2 ---> 30² = 4.x ---> x = 225 ---> n.x = 450
Para n > 2 ---> x é par
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor de nx
Obrigado
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor de k:
» Determine o valor de f(-m/5)
» determine o valor de M
» determine o valor de M
» determine o valor de k
» Determine o valor de f(-m/5)
» determine o valor de M
» determine o valor de M
» determine o valor de k
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos