PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine o valor de M

2 participantes

Ir para baixo

determine o valor de M  Empty determine o valor de M

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 08 Fev 2020, 16:35

determine o valor de M nos seguintes casos
M(18,7),N(6,M) e  dmn=13
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de M  Empty Re: determine o valor de M

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 08 Fev 2020, 17:01

Olá. Acredito que o local adequado para estão questão seja Geometria Analítica.


dMN=\sqrt{(x_m-x_n)^2+(y_m-y_n)^2}\\\\13=\sqrt{144+(7-M)^2}\Leftrightarrow 169=144+(7-M)^2\\\\25=(7-M)^2\Leftrightarrow M=2\, \, ou\, \, M=12

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de M  Empty Re: determine o valor de M

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 08 Fev 2020, 17:19

25=49-14m+m²
minha dúvida pq livro dá:
m² -14m -24 faço  dá +24
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de M  Empty Re: determine o valor de M

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 08 Fev 2020, 17:27

Maria das Graças Duarte escreveu:25=49-14m+m²
minha dúvida pq livro dá:
m² -14m -24 faço  dá +24

O correto é +24 mesmo. O livro está errado.

25=(7-M)^2\Leftrightarrow 25=49-14M+M^2\Rightarrow M^2-14M+24=0


Um jeito mais rápido é extrair a raiz dos dois lados:

25=(7-M)^2\Leftrightarrow \pm \sqrt{25}=7-M\Rightarrow \pm 5=7-M\\\\M=2\, \, e\, \, M=12






____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de M  Empty Re: determine o valor de M

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 08 Fev 2020, 17:40

obrigada o resultado deu esse,vou copiar seu método é ótimo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de M  Empty Re: determine o valor de M

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos