PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine o valor de x

2 participantes

Ir para baixo

determine o valor de x Empty determine o valor de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 17 Jul 2012, 13:41

https://2img.net/r/ihimizer/img337/1736/83801324.jpg
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de x Empty Re: determine o valor de x

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Jul 2012, 13:49

1) - 2x + 30 + x + 15 = 90 >> x= 45/3 = 15º

2)- 360 -(125 + 75) = 160/2= 80º

Tenho que dá uma saída . Na volta posto a resolução do 3º. att

Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de x Empty Re: determine o valor de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 17 Jul 2012, 13:55

mandei um site p/ vc em mensagem privada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de x Empty Re: determine o valor de x

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Jul 2012, 14:02

Resolução da fig 3.

O ângulo de 120º subtende um arco de 240º . O ângulo 2x + 20 , subtende este mesmo arco (240º), mas, é um ângulo central e não um ÂNGULO INSCRITO,então 2X+20=240 >> X=110º

Obs> O ângulo central é igual ao arco que subtende. att



Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de x Empty Re: determine o valor de x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 17 Jul 2012, 14:07

entendi amigo ,obrigada, fim do trabalho, só aquela ficou pendente, acredito erro do enunciado vc me ajudou muito
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o valor de x Empty Re: determine o valor de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos