PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFC - determine o valor de m + n

2 participantes

Ir para baixo

UFC - determine o valor de m + n Empty UFC - determine o valor de m + n

Mensagem por BrunaSilva Seg 01 Out 2012, 17:40

Sejam r1 e r2 retas distintas e paralelas, P1, P2, ..., Pm pontos distintos em r1, e S1 e S2, ..., Sn pontos distintos em r2. Determine o valor de m + n, se 18 e 30 são, respectivamente, o número de quadriláteros convexos e de triângulos que se podem construir com vértices nos pontos acima considerados.

Resp: 07
BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - determine o valor de m + n Empty Re: UFC - determine o valor de m + n

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 02 Out 2012, 15:39

Olá, boa tarde!

Quadriláteros: Cm,2 . Cn,2 = 18 --> mn (mn - m - n + 1) = 72

Triângulos: n.Cm,2 + m.Cn,2 = 30 --> mn (m + n - 2) = 60

Dividindo as duas equações, temos:

mn (m + n - 2) / mn (mn - m - n + 1) = 60/72

Resolvendo, 5mn = 11 (m + n - 2) + 5

Substituindo na equação anterior, temos:

[ 11. (m + n - 2) +5 ] (m + n - 2) = 300

Substituindo (m + n - 2) por r, encontramos: r = 5

Como m + n - 2, logo: m + n = 7

Espero ter ajudado.

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - determine o valor de m + n Empty Re: UFC - determine o valor de m + n

Mensagem por BrunaSilva Qua 03 Out 2012, 16:37

Nossa, isso é que é saber manipular uma questão para se chegar num resultado! Genial Pietro, muito obrigada!
BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 30
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - determine o valor de m + n Empty Re: UFC - determine o valor de m + n

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 03 Out 2012, 17:00

Estamos juntos Bruna!

Bons estudos.

Abraço,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFC - determine o valor de m + n Empty Re: UFC - determine o valor de m + n

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos