Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Dado o ponto A(-2, 4), determine as coordenadas de dois pontos P e Q, situados,
respectivamente, sobre as retas y = 3x e y = -x, de tal modo que A seja o ponto médio do segmento
PQ.
respectivamente, sobre as retas y = 3x e y = -x, de tal modo que A seja o ponto médio do segmento
PQ.
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: Geometria Analitica
P(xP, - xP) ----> Q(xQ, 3*xQ)
xA = (xP + xQ)/2 ----> -2 = (xP + xQ)/2 -----> xP + xQ = - 4 ----> I
yA = (- xP + 3*xQ)/2 ----> 4 = (- xP + 3*xQ)/2 ----> - xP + 3*xQ = 8 ----> II
I + II ----> 4*xQ = 4 ----> xQ = 1 ----> yQ = 3*1 ----> yQ = 3 ----> Q(1, 3)
I ----> xP + 1 = - 4 ----> xP = - 5 ----> yP = - (-5) ----> yP = 5 ----> P(- 5, 5)
xA = (xP + xQ)/2 ----> -2 = (xP + xQ)/2 -----> xP + xQ = - 4 ----> I
yA = (- xP + 3*xQ)/2 ----> 4 = (- xP + 3*xQ)/2 ----> - xP + 3*xQ = 8 ----> II
I + II ----> 4*xQ = 4 ----> xQ = 1 ----> yQ = 3*1 ----> yQ = 3 ----> Q(1, 3)
I ----> xP + 1 = - 4 ----> xP = - 5 ----> yP = - (-5) ----> yP = 5 ----> P(- 5, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos