Plantação de coqueiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plantação de coqueiros
As medidas tomadas sobre as divisas de um campo de formato triangular são: 504m, 392m e 378m. O proprietário deseja plantar coqueiros nas divisas do campo, de tal modo que as distâncias entre eles, tomadas sobre as divisas, sejam iguais e as maiores possíveis. Calcular quantos coqueiros são necessários ao plantio.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Plantação de coqueiros
504 = 2³*3²*7¹
392 = 2³*7²
378 = 2¹*3³*7¹
MDC = 2¹*7¹ ----> MDC = 14
504/14 = 36
392/14 = 28
378/14 = 27
36 + 28 + 27 = 91
392 = 2³*7²
378 = 2¹*3³*7¹
MDC = 2¹*7¹ ----> MDC = 14
504/14 = 36
392/14 = 28
378/14 = 27
36 + 28 + 27 = 91
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|