Dica de por onde começar no sistema...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dica de por onde começar no sistema...
Vou chamar os determinantes de Dx, Dy e Dz.
Escalonando o sistema:
z em função de y:
x + (1/a[1])(b[1]y + c[1]z) = 0 (1)
x + (1/a[2])(b[2]y + c[2]z) = 0 (2)
(1)-(2): (-Dz)y + (Dy)z = 0
x em função de y:
z + (1/c[1])(a[1]x + b[1]y) = 0 (3)
z + (1/c[2])(a[2]x + b[2]y) = 0 (4)
(3)-(4): (-Dx)y + (Dy)x = 0
Mas são 3 incognitas e 2 equações homogeneas, segue que qualquer uma das 3 incognitas é livre.
Desse modo, adotamos y = Dy como solução.
Segue:
(-Dz)(Dy) + (Dy)z = 0 => z = Dz
(-Dx)(Dy) + (Dy)x = 0 => x = Dx
c.q.d
Edit: mantendo as incognitas em função de y, para y = a:
S = {aDx/Dy, a, aDz/Dy}
Espero que tenha ficado mais claro.
Escalonando o sistema:
z em função de y:
x + (1/a[1])(b[1]y + c[1]z) = 0 (1)
x + (1/a[2])(b[2]y + c[2]z) = 0 (2)
(1)-(2): (-Dz)y + (Dy)z = 0
x em função de y:
z + (1/c[1])(a[1]x + b[1]y) = 0 (3)
z + (1/c[2])(a[2]x + b[2]y) = 0 (4)
(3)-(4): (-Dx)y + (Dy)x = 0
Mas são 3 incognitas e 2 equações homogeneas, segue que qualquer uma das 3 incognitas é livre.
Desse modo, adotamos y = Dy como solução.
Segue:
(-Dz)(Dy) + (Dy)z = 0 => z = Dz
(-Dx)(Dy) + (Dy)x = 0 => x = Dx
c.q.d
Edit: mantendo as incognitas em função de y, para y = a:
S = {aDx/Dy, a, aDz/Dy}
Espero que tenha ficado mais claro.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Dica de por onde começar no sistema...
Amigo me desculpe a demora na resposta do tópico é que infelizmente estou tendo um problemimnha com minha internet. Mas voltando ao tópico, me desculpe amigo, pois não pude compreender bem a resposta, se puder coloca-lá no Codecogs irei agradecer mais ainda a ajudade verdade mesmo.
E quanto ao método, qual foi o utilizado ? Laplace ou cofatores... ?
Agradeço mais uma vez.
E quanto ao método, qual foi o utilizado ? Laplace ou cofatores... ?
Agradeço mais uma vez.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Por onde começar
» IME por onde começar?
» Não sei por onde começar ... Látex !
» Exercício, por onde começar?
» Exercício de cálculo, por onde começar?
» IME por onde começar?
» Não sei por onde começar ... Látex !
» Exercício, por onde começar?
» Exercício de cálculo, por onde começar?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos