PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação principal - 1ª volta positiva

2 participantes

Ir para baixo

Determinação principal - 1ª volta positiva Empty Determinação principal - 1ª volta positiva

Mensagem por Ludmilla Mayer Qua 03 Out 2012, 20:33

Determinação principal de -23pi/6:

Por que o meu não está certo?
-23pi/6------> -18pi/6 +(-5pi/6)

EQUAÇÃO GERAL DO ARCO=
x= 360.k +a (sendo k, o numero de voltas, como eu quero na 1ª volta positiva ponho k=1)
x=360.1+ (-5pi/6)

x= 60°


Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação principal - 1ª volta positiva Empty Re: Determinação principal - 1ª volta positiva

Mensagem por danjr5 Qua 03 Out 2012, 21:13

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação principal - 1ª volta positiva Empty Re: Determinação principal - 1ª volta positiva

Mensagem por Convidado Qua 03 Out 2012, 21:18

1)

2)


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Determinação principal - 1ª volta positiva Empty Re: Determinação principal - 1ª volta positiva

Mensagem por danjr5 Qua 03 Out 2012, 21:24

Ludmilla,
procure representar na fração VOLTAS COMPLETAS.

Você utilizou , embora a divisão seja exata o número de volta(s) completa(s) não é, pois:

uma volta e meia.


Qualquer dúvida, retorne!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação principal - 1ª volta positiva Empty Re: Determinação principal - 1ª volta positiva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos