função afim com coeficiente 2/3
2 participantes
Página 1 de 1
função afim com coeficiente 2/3
Peco-lhes uma ajuda para a seguinte questão:
Determine a função afim que tem o coeficiente angular 2/3 e cujo o gráfico passa pelo P (1,-2)
y=ax+b
pelo que entendi tem que substituir o "a" por 2/3. Mas como achar "b" - Termo independente- para determinar a função afim? Já tentei substituindo de várias formas até pelos valores da intersecção(1,-2). Infelizmente, me falta conhecimento.
Obrigado pela atenção!
Determine a função afim que tem o coeficiente angular 2/3 e cujo o gráfico passa pelo P (1,-2)
y=ax+b
pelo que entendi tem que substituir o "a" por 2/3. Mas como achar "b" - Termo independente- para determinar a função afim? Já tentei substituindo de várias formas até pelos valores da intersecção(1,-2). Infelizmente, me falta conhecimento.
Obrigado pela atenção!
Apprentice- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 33
Localização : Santos
Re: função afim com coeficiente 2/3
Você postou no local errado do fórum: o certo seria Geometria Analítica. Vou mudar.
y - yP = m*(x - xP)
y - (-2) = (2/3)*(x - 1)
y + 2 = (2/3)*(x - 1) ----> *3
3y + 6 = 2x - 2
2x - 3y - 8 = 0
y - yP = m*(x - xP)
y - (-2) = (2/3)*(x - 1)
y + 2 = (2/3)*(x - 1) ----> *3
3y + 6 = 2x - 2
2x - 3y - 8 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função afim com coeficiente 2/3
Então a função é 2x-3y-8=0 ? Ficou um pouco confuso! pra mim. Pede exatamente assim na questao: Determine a funcao afim que tem coeficiente angular 2/3 e cujo gráfico passa pelo P de coordenadas (1,-2). Seria como o senhor postou acima a solução da mesma? Digo isso, porque ainda nao tinha visto a forma como foi respondida.
Desculpe e obrigado
Desculpe e obrigado
Apprentice- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 33
Localização : Santos
Re: função afim com coeficiente 2/3
Para enteder você precisa estudar Geometria Analítica - Equação da Reta
A equação final poderia ficar também assim
2x - 3y - 8 = 0 ----> 3y = 2x - 8 ----> y = (2x - 8 )/3 ----> y = (2/3)*x - 8/3
Equação da funçao afim ----> y = ax + b ----> a é o coeficiente angular e b o coeficiente linear
No seu problema a = 2/3 e b = - 8/3
A equação final poderia ficar também assim
2x - 3y - 8 = 0 ----> 3y = 2x - 8 ----> y = (2x - 8 )/3 ----> y = (2/3)*x - 8/3
Equação da funçao afim ----> y = ax + b ----> a é o coeficiente angular e b o coeficiente linear
No seu problema a = 2/3 e b = - 8/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função afim com coeficiente 2/3
Elcioschin escreveu:Para enteder você precisa estudar Geometria Analítica - Equação da Reta
A equação final poderia ficar também assim
2x - 3y - 8 = 0 ----> 3y = 2x - 8 ----> y = (2x - 8 )/3 ----> y = (2/3)*x - 8/3
Equação da funçao afim ----> y = ax + b ----> a é o coeficiente angular e b o coeficiente linear
No seu problema a = 2/3 e b = - 8/3
Entendi Elcioshin! Consegui fazer. É bem simples mesmo A unica diferença é que são valores fracionados e não inteiros. Fiz alguns exercícios aqui de equacoes ja elucidadas, e consegui achar tanto o x quanto o b que foi o caso acima! Muitíssimo obrigado pela atenção.
Apprentice- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 33
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática e função afim
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos