EFOMM
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM
Sabendo que , o valor de é:
a)24
b)22
c)18
d)18
e)16
A solução(marquei onde tive dúvida:
Já não entendi isso
Não entendi
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?f''(x)=\frac{18cos^2(3x+1)[cos^2(3x+1)+3sen^2(3x+1)]}{cos^6(3x+1)}[/img]
a)24
b)22
c)18
d)18
e)16
A solução(marquei onde tive dúvida:
Já não entendi isso
Não entendi
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?f''(x)=\frac{18cos^2(3x+1)[cos^2(3x+1)+3sen^2(3x+1)]}{cos^6(3x+1)}[/img]
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: EFOMM
Não entendi o começo ainda.
c(x)= x² é definida por que?
d(X)=2.tg.sec² é definida por que?
a'(x)=f(x) Porque?
Para mim a igualdade é então a'(x)=a(x).b(x)
a(x).b(x)=D(x)Isso ta certo?
Já fiz pergunta demais.
c(x)= x² é definida por que?
d(X)=2.tg.sec² é definida por que?
a'(x)=f(x) Porque?
Para mim a igualdade é então a'(x)=a(x).b(x)
a(x).b(x)=D(x)Isso ta certo?
Já fiz pergunta demais.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Re: EFOMM
IaIass
São regras normais de derivação de funções
f(u) = u^n ----> f '(u) = n*u^(n-1)*u'
f(u) = tgu -----> f '(u) = sec²(u)*du
f(x) = g(x)/h(x) -----> [f '(x) = h(x)*g'(x) - g(x)*h'(x)]/[h(x)]²
São regras normais de derivação de funções
f(u) = u^n ----> f '(u) = n*u^(n-1)*u'
f(u) = tgu -----> f '(u) = sec²(u)*du
f(x) = g(x)/h(x) -----> [f '(x) = h(x)*g'(x) - g(x)*h'(x)]/[h(x)]²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM
f(x)=tg²(3x+1)
Imagina tg²(3x+1), como a composição de duas funções:
a(x)=x² ---- b(x)=tg(3x+1)
tg²(3x+1)=aob=tg²(3x+1)
Derivada pela regra da cadeia:
1) Derivar a --->2x
2) No lugar do "x" substituir por tg(3x+1)
3) Multiplicar pela derivada de tg(3x+1)
Imagina tg²(3x+1), como a composição de duas funções:
a(x)=x² ---- b(x)=tg(3x+1)
tg²(3x+1)=aob=tg²(3x+1)
Derivada pela regra da cadeia:
1) Derivar a --->2x
2) No lugar do "x" substituir por tg(3x+1)
3) Multiplicar pela derivada de tg(3x+1)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: EFOMM
Isso explica muita coisa, meu professor disse que tinha feito a lista com pressa de função e que não tinha revisado o gabarito, deve ter errado a questão, era para ser somente função. Não estudei derivada, mas agradeço a ajuda.
lalass- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 30
Localização : João pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|