Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Olá , gostaria de ajuda em duas questões
1)(PUCCAMP) Dados os complexos z1=a+8ai e z2= -4+bi , determine a , b , tal que z1+z2 seja imaginário puro.
2) (FUVEST-SP) Os números reais x e y que satisfazem a equação 2x+(y-3)i=3y-4+xi são tais que :
a)x+y=7
b)x-y=3
c)x.y=10
d)x/y=3
Respostas 1) a=4 e b diferente de 32
2) C
Agradeço desde já :flower:
1)(PUCCAMP) Dados os complexos z1=a+8ai e z2= -4+bi , determine a , b , tal que z1+z2 seja imaginário puro.
2) (FUVEST-SP) Os números reais x e y que satisfazem a equação 2x+(y-3)i=3y-4+xi são tais que :
a)x+y=7
b)x-y=3
c)x.y=10
d)x/y=3
Respostas 1) a=4 e b diferente de 32
2) C
Agradeço desde já :flower:
NathaliaM- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Mongaguá
Re: Números Complexos
1)
Se z1 = a + 8ai e z2 = - 4 + bi
Somando z1 com z2, obtém: z = (a - 4) + (8a + b)i
Como a questão quer que este número seja imaginário puro, sua parte real deve ser zero, e sua parte imaginária deve ser diferente de zero:
a - 4 = 0
a = 4
8a + b ≠ 0
32 + b ≠ 0
b ≠ -32
2)
2x + (y-3)i = (3y - 4) + xi
Igualdade entre complexos. Parte real igual a parte real, imaginária igual a imaginária. Serando um sistema.
{ 2x = 3y - 4
{ y - 3 = x
Da segunda equação já temos o x isolado, bastando substituir na primeira:
2 (y - 3) = 3y - 4
2y - 6 = 3y - 4
y = -2
x = y - 3
x = -2 - 3
x = -5
(-5)(-2) = 10
xy = 10
Letra C.
Nathalia, olhe o regulamento:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Se z1 = a + 8ai e z2 = - 4 + bi
Somando z1 com z2, obtém: z = (a - 4) + (8a + b)i
Como a questão quer que este número seja imaginário puro, sua parte real deve ser zero, e sua parte imaginária deve ser diferente de zero:
a - 4 = 0
a = 4
8a + b ≠ 0
32 + b ≠ 0
b ≠ -32
2)
2x + (y-3)i = (3y - 4) + xi
Igualdade entre complexos. Parte real igual a parte real, imaginária igual a imaginária. Serando um sistema.
{ 2x = 3y - 4
{ y - 3 = x
Da segunda equação já temos o x isolado, bastando substituir na primeira:
2 (y - 3) = 3y - 4
2y - 6 = 3y - 4
y = -2
x = y - 3
x = -2 - 3
x = -5
(-5)(-2) = 10
xy = 10
Letra C.
Nathalia, olhe o regulamento:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Números Complexos
Natalia
Bem-vinda ao fórum
Pelo fato de ser iniciante você infringiu uma regra do fórum: postou mais de uma questão por post.
Para conhecer e seguir todas a regras, por favor dê uma lida no Regulamento do fórum, no alto desta página.
Bem-vinda ao fórum
Pelo fato de ser iniciante você infringiu uma regra do fórum: postou mais de uma questão por post.
Para conhecer e seguir todas a regras, por favor dê uma lida no Regulamento do fórum, no alto desta página.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Obrigada !
Eu li o regulamento quando me inscrevi , foi uma distração mesmo , me desculpem.
Eu li o regulamento quando me inscrevi , foi uma distração mesmo , me desculpem.
NathaliaM- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Mongaguá
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos