PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão geométrica

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Progressão geométrica  - Página 2 Empty Progressão geométrica

Mensagem por Giiovanna Sex 21 Set 2012, 19:02

Relembrando a primeira mensagem :

Em uma PG, a diferença entre a2 e a1 é 9 e a diferença entre a5 e a4 é 576. O primeiro termo da progressão é:

Resumindo

a2-a1=9
a5-a4=576
a1=?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo


Progressão geométrica  - Página 2 Empty Re: Progressão geométrica

Mensagem por William Carlos Sex 21 Set 2012, 19:56

Olá!

De nada.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geométrica  - Página 2 Empty Re: Progressão geométrica

Mensagem por Paulo Testoni Sex 21 Set 2012, 19:58

Progressão geométrica  - Página 2 %3Ca%20href=[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?a_5 - a_4 = 576\\ a_{2}- a_1 = 9 \\\\a_2*q^{3}- a_1*q^{3} = 576, coloque \ q^{3}\ em \\evidência.\\\ a_{2}- a_1 = 9\\\\ q^{3}*(a_2- a_1) = 576, divida \\ uma\ pela\ outra\\ a_{2}- a_1 = 9\\ q^{3}=\frac{576}{9}\\ q^{3}= 64\\ q = \sqrt[64]{3}\\ q = 4[/img]

Agora é só substituir
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geométrica  - Página 2 Empty Re: Progressão geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos