geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
Considere, no sistema d e coordenadas cartesianas, uma circunferêcnia que tangencia o eixo das ordenadas em y=√112 e tambem tangencia a reta √7y -3x=0. Sabendo se que nenhum ponto da circunferê ncia tem coordenadas negativas , pode se afirmar que a distância do centro da circunferê ncia À origem é . em U.c , aproximadamente , igual a
resposta 11
resposta 11
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
retas:
s: x = 0
s: y = (3/\/7)x
- bissetriz de r e s:
1x + 0y + 0.......(3/\/7)x - y
------------ = - -------------
......1.................\/[(9/7)+1]
...... [ 3x - \/(7) y ]
x = - --------------
...........\/(16/7)
.......3x - \/(7) y
x = - ------------
........... 4/\/7
........3x - \/(7) y......\/7
x = - ----------- * ---------
...............\/7............4
4x = - 3x - \/(7) y
y = ( 7/\/7) x
para y = \/112 -> x = 4
centro da circunferência -> C( 4, \/112 )
- distância à origem:
d² = 4² + (\/112)² = 16 + 112 = 128
d = \/128 = 11,31 ~ 11 u.c.
s: x = 0
s: y = (3/\/7)x
- bissetriz de r e s:
1x + 0y + 0.......(3/\/7)x - y
------------ = - -------------
......1.................\/[(9/7)+1]
...... [ 3x - \/(7) y ]
x = - --------------
...........\/(16/7)
.......3x - \/(7) y
x = - ------------
........... 4/\/7
........3x - \/(7) y......\/7
x = - ----------- * ---------
...............\/7............4
4x = - 3x - \/(7) y
y = ( 7/\/7) x
para y = \/112 -> x = 4
centro da circunferência -> C( 4, \/112 )
- distância à origem:
d² = 4² + (\/112)² = 16 + 112 = 128
d = \/128 = 11,31 ~ 11 u.c.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos