geometria analítica
3 participantes
Página 1 de 1
geometria analítica
Considere um segmento AB de comprimento 8 cm. O lugar geométrico dos pontos P tal que o perímetro do triângulo ABP é constante igual a 18 cm é uma região do plano. Calcule a sua área.
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: geometria analítica
Você tem o gabarito??
Alfadur- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto, SP, Brasil
Re: geometria analítica
Não tenho...
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: geometria analítica
A soma AP + BP é constante e igual a 18 - 8 = 10cm. Do estudo das cônicas sabemos que o lugar geométrico de P será, portanto, uma elipse de focos F1=A e F2=B com eixo maior x medindo 10/2 = 5cm e distância focal f igual a AB=8cm. O eixo menor b será igual a:
x² = (f/2)² + b² => 5² = 4² + b² => b = 3cm
A área S da elipse será numericamente igual a:
S = xbπ = 5.3π = 15π cm²
x² = (f/2)² + b² => 5² = 4² + b² => b = 3cm
A área S da elipse será numericamente igual a:
S = xbπ = 5.3π = 15π cm²
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos