geometria analitica
4 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
No plano cartesiano , a reta r é tangente à circunferencia de equação (x-k)²+ (y+4)²=k².
Se tg ∝=3/4, então k é igual a :
resposta -2
Se tg ∝=3/4, então k é igual a :
resposta -2
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: geometria analitica
william só n entendi uma coisa como tu acho (k;-4)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
à circunferencia tem como equação:
(x-a)²+ (y-b)²=r²
Sendo a e b a coordenada do centro.
Comparando com a equação que o enunciado fornece:
(x-k)²+ (y+4)²=k²
a=k b=-4 r=k
Portanto o centro tem como coordenadas
C(k;-4)
Espero ter ajudado.Qualquer duvida não hesite em perguntar.
(x-a)²+ (y-b)²=r²
Sendo a e b a coordenada do centro.
Comparando com a equação que o enunciado fornece:
(x-k)²+ (y+4)²=k²
a=k b=-4 r=k
Portanto o centro tem como coordenadas
C(k;-4)
Espero ter ajudado.Qualquer duvida não hesite em perguntar.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: geometria analitica
vlw ... mesmo veiu to aque resolvendo questões de G.A que n fiz nem metade do modulo ....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
Hehehe....boa sorte ae.,se pinta alguma duvida pode pergunta...curto GA.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: geometria analitica
Por que quando tirou do módulo, ficou tudo negativo (-3K -16)?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
Isto acontece porque a reta y = (3/4).x vai passar pelo 1º quadrante, pela origem e pelo 3º quadrante.
Matematicamente, existem duas possibilidades:
5.k = + (- 3.k - 16) ---> k = - 2
5.k = - (- 3.k - 16) ----> k = 2
E, como o centro C(k, - 4) está no 3º quadrante, o valor de k tem que ser negativo.
Matematicamente, existem duas possibilidades:
5.k = + (- 3.k - 16) ---> k = - 2
5.k = - (- 3.k - 16) ----> k = 2
E, como o centro C(k, - 4) está no 3º quadrante, o valor de k tem que ser negativo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos