Aproximação de 1º ordem do binômio
3 participantes
Página 1 de 1
Aproximação de 1º ordem do binômio
Olá, pessoal!!
Como podemos provar a aproximação de primeira ordem do binômio:
[(1 + x)]^n = 1 + nx ; Tal que x<<<1 ???
Como podemos provar a aproximação de primeira ordem do binômio:
[(1 + x)]^n = 1 + nx ; Tal que x<<<1 ???
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: Aproximação de 1º ordem do binômio
Basta desenvolver o binômio
(1 + x)^n = C(n, 0)*1^n*x^0 + C(n, 1)*1^(n - 10*x¹ + C(n, 2)*1^(n-2)*x² + ........
(1 + x)^n = 1*1*1 + n*1*x + [n*(n-1)/2]*1*x² + ......
(1 + x)^n = 1 + nx + [n*(n - 1)/2]*x²
Como x <<< 1 ----> x² ~= 0
(1 + x)^n = 1 + nx
(1 + x)^n = C(n, 0)*1^n*x^0 + C(n, 1)*1^(n - 10*x¹ + C(n, 2)*1^(n-2)*x² + ........
(1 + x)^n = 1*1*1 + n*1*x + [n*(n-1)/2]*1*x² + ......
(1 + x)^n = 1 + nx + [n*(n - 1)/2]*x²
Como x <<< 1 ----> x² ~= 0
(1 + x)^n = 1 + nx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aproximação de 1º ordem do binômio
Entendi!
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Livia002- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil
Re: Aproximação de 1º ordem do binômio
mas o binômio de newton não é valido somente para números inteiros ???? ja vi gente usando a expansão para números racionais , tava errado então ?
adfm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 27
Localização : são paulo,são paulo, Argentina
Re: Aproximação de 1º ordem do binômio
Vale para quaisquer números, por exemplo:
x = √2, x = π, x = 4/3, etc
x = √2, x = π, x = 4/3, etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aproximação Normal
» Porquê da aproximação
» Aproximação ou expansão
» aproximaçao nos volumes
» Expansão ou aproximação
» Porquê da aproximação
» Aproximação ou expansão
» aproximaçao nos volumes
» Expansão ou aproximação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|