Expansão ou aproximação
2 participantes
Página 1 de 1
Expansão ou aproximação
Alguém poderia me ajudar com o passo a passo da resolução do trecho a seguir?
Para x muito menor que a:
[latex]\frac{1}{(1+\frac{x}{a})^{\frac{2}{3}}}\approx\frac{1}{(1+\frac{2x}{3a})}\approx(1-\frac{2x}{3a})[/latex]
Pensei na desigualdade de Bernoulli, mas não consegui assimilar a mudança da soma para subtração na passagem do denominador para o numerador.
Para x muito menor que a:
[latex]\frac{1}{(1+\frac{x}{a})^{\frac{2}{3}}}\approx\frac{1}{(1+\frac{2x}{3a})}\approx(1-\frac{2x}{3a})[/latex]
Pensei na desigualdade de Bernoulli, mas não consegui assimilar a mudança da soma para subtração na passagem do denominador para o numerador.
j.felipe_feitosa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2021
Localização : Várzea Alegre - CE, Brasil
Re: Expansão ou aproximação
....... 1 .................... 1 - 2.x/3.a .................... 1 - 2.x/3.a .........1 - 2.x/3.a
------------- * -------------------------------- = -------------------- = ------------- 1 - 2.x/3.a
1 + 2x/3.a .....(1 + 2.x/3.a)*(1 - 2.x/3.a) ..... 1 - (4/9).(x²/a²) ....... 1 - 0
x << a ---> x²/a² tende para zero ---> denominador tende a 1
------------- * -------------------------------- = -------------------- = ------------- 1 - 2.x/3.a
1 + 2x/3.a .....(1 + 2.x/3.a)*(1 - 2.x/3.a) ..... 1 - (4/9).(x²/a²) ....... 1 - 0
x << a ---> x²/a² tende para zero ---> denominador tende a 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
j.felipe_feitosa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aproximação ou expansão
» aproximação da variação
» Logaritmo - Aproximação - FGV
» Aproximação de valores
» Aproximação de pi por uma expressão
» aproximação da variação
» Logaritmo - Aproximação - FGV
» Aproximação de valores
» Aproximação de pi por uma expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|