PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - Aproximação - FGV

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - Aproximação - FGV Empty Logaritmo - Aproximação - FGV

Mensagem por ismael1008,3 Qui 16 Fev 2017, 22:36

14.306-(FGV) Adotando log 2 = 0,301, a melhor aproximação de log5 10 representada por uma fração irredutível de denominador 7 é:

a)8/7

b)9/7

c)10/7

d)11/7

e)12/7

Gabarito: C

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

oliver.oi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Aproximação - FGV Empty Re: Logaritmo - Aproximação - FGV

Mensagem por petras Qui 16 Fev 2017, 23:31

log_{5}10 =log_5(5.2)=log_{5}5+log_{5}2 = 1 + \frac{log2}{log5}=\\\ 1 + \frac{0,301}{log(\frac{10}{2})}=1+\frac{0,301}{log10-log2}=1+\frac{0,301}{1-0,301}= \frac{1}{0,699}\approx \frac{1}{0,7}=\frac{10}{7}

____________________________________________
Logaritmo - Aproximação - FGV Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

oliver.oi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos