Quanto vale a soma dos ângulos
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Quanto vale a soma dos ângulos
Relembrando a primeira mensagem :
Quanto vale a soma dos ângulos assinalados na figura
a)360
b)540
c)720
d)840
e)900
Quanto vale a soma dos ângulos assinalados na figura
a)360
b)540
c)720
d)840
e)900
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quanto vale a soma dos ângulos
Caros colegas Drufox e Ilimonada
mesmo que não houvessem linhas paralelas, como no desenho acima, poderíamos pensar assim:
A soma de TODOS os ângulos vale:
S1 = 2*quadriláteros + 1*triângulo ----> S1 = 2*360º + 1*180º ----> S1 = 720º + 180º
Mas a soma dos dois ângulos que FALTAM nos quadriláteros com o que FALTA no triângulo (em vermelho, oposto pelo vértice) forma o ângulo raso azul.
S2 = 180º
Logo, a soma dos ângulos da figura é:
S = S1 - S2 ----> S = 720º + 180º - 180º ----> S = 720º
mesmo que não houvessem linhas paralelas, como no desenho acima, poderíamos pensar assim:
A soma de TODOS os ângulos vale:
S1 = 2*quadriláteros + 1*triângulo ----> S1 = 2*360º + 1*180º ----> S1 = 720º + 180º
Mas a soma dos dois ângulos que FALTAM nos quadriláteros com o que FALTA no triângulo (em vermelho, oposto pelo vértice) forma o ângulo raso azul.
S2 = 180º
Logo, a soma dos ângulos da figura é:
S = S1 - S2 ----> S = 720º + 180º - 180º ----> S = 720º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Se o sen (90º - α) = cos α, quanto vale o cos
» quanto vale f 3
» Quanto vale 1/z ?
» Quanto vale R(x)
» Quanto vale o produto pq
» quanto vale f 3
» Quanto vale 1/z ?
» Quanto vale R(x)
» Quanto vale o produto pq
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|