PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes.

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Matrizes. Empty Matrizes.

Mensagem por velloso Ter 11 Set 2012, 23:25

Um investidor possui ações das companhias A, B e C. A tabela abaixo fornece, em 3 dias consecutivos, as variações, em Reais, dos valores das ações e o lucro obtido em cada dia, também em Reais. Os valores negativos correspondem a desvalorizações, e os valores positivos a valorizações.

_________Variações (R$)_________ Lucro Total (R$)
________A_____B______C
Dia 1____4_____5______-2____________800
Dia 2____1_____2______-1____________200
Dia 3____2_____3______3____________1700

Sabendo que o investidor não comprou nem vendeu ações nesses dias, pode-se afirmar
que a soma das quantidades de ações das companhias A, B e C que ele possui é:

a) 700
b) 600
c) 550
d) 400
e) 350

letra b.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por hygorvv Qua 12 Set 2012, 00:23

Do enunciado, temos:
4.n(A)+5.n(B)-2.n(C)=800
n(A)+2.n(B)-n(C)=200
2n(A)+3n(B)+3n(C)=1700

Queremos n(A)+n(B)+n(C)

Resolvendo o sistema, encontramos:
n(A)=100
n(B)=200
n(C)=300

Logo, n(A)+n(B)+n(C)=100+200+300=600

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por velloso Qua 12 Set 2012, 00:26

Valeu hygorvv!

Cara, se eu quisesse resolver esse sistema por escalonamento, como faria?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por velloso Qua 12 Set 2012, 01:11

Ou melhor, como você acha que poderia fazer pra agilizar a solução desse sistema?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por Iago6 Qua 12 Set 2012, 02:39

→ Pela regra de CRAMER:




Última edição por Iago6 em Qua 12 Set 2012, 03:16, editado 1 vez(es)
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por Iago6 Qua 12 Set 2012, 02:55

→ Por Gauss-Jordan:

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por Iago6 Qua 12 Set 2012, 03:10

→ Pela forma mais trivial possível:

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por hygorvv Qua 12 Set 2012, 09:11

Muito bom, Iago6!
Smile

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por velloso Qua 12 Set 2012, 10:30

Valeu, Feras! Very Happy

Esse método de Gauss é o mesmo escalonamento?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por Iago6 Qua 12 Set 2012, 17:39

velloso
Tem a mesma ideia, só que aborda uma estratégia ou caminho diferente na eliminação.
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes. Empty Re: Matrizes.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos