Função inversa
2 participantes
Página 1 de 1
masilva- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 56
Localização : São Paulo
Re: Função inversa
y= ln(senx)
x = ln(seny) ---> seny = e^x ----> y = arcsen(e^x) ----> f ˉ¹(x) = arcsen(e^x)
-1 =< sena =< +1 -----> -1 =< e^x =< +1
a) -1 =< e^x ----> Qualquer valor de x
b) e^x =< 1 ----> x =< 0
Domínio da inversa -----> x =< 0
Imagem da inversa -----> f ˉ¹(x) > 0
x = ln(seny) ---> seny = e^x ----> y = arcsen(e^x) ----> f ˉ¹(x) = arcsen(e^x)
-1 =< sena =< +1 -----> -1 =< e^x =< +1
a) -1 =< e^x ----> Qualquer valor de x
b) e^x =< 1 ----> x =< 0
Domínio da inversa -----> x =< 0
Imagem da inversa -----> f ˉ¹(x) > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos