Integral com raiz denominador
2 participantes
Página 1 de 1
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Integral com raiz denominador
Por substituição:
Sendo
sqrt(x-10)=t
t²=x-10
colocando na forma diferencial
2tdt=dx
quando x=10 -> t=0
quando x=19 -> t=3
sendo assim, temos, substituindo:
int[0~3]2tdt/y=2int[0~3]=2.(3-0)=6
Espero que ajude.
Sendo
sqrt(x-10)=t
t²=x-10
colocando na forma diferencial
2tdt=dx
quando x=10 -> t=0
quando x=19 -> t=3
sendo assim, temos, substituindo:
int[0~3]2tdt/y=2int[0~3]=2.(3-0)=6
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Integral com raiz denominador
Resolução deve estar certa, mais pra mim não ajudou muito, preciso de uma coisa mais detalhada, fiquei 2x mais confuso agora.. kkk tipo, nao entendi apartir da parte ...( quando x=10 t=0 ....
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Integral com raiz denominador
Conhece integral por substituição?
Essa parte em que ficou confuso foi a alteração nos limites de integração (como mudei de variável).
Espero que ajude.
Essa parte em que ficou confuso foi a alteração nos limites de integração (como mudei de variável).
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Integral com raiz denominador
hygorvv escreveu:Conhece integral por substituição?
Essa parte em que ficou confuso foi a alteração nos limites de integração (como mudei de variável).
Espero que ajude.
Foi justamente nessa mudança dos limites da integração onde nao entendi...xxxx quando isso tem de acontecer ^^
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Integral com raiz denominador
Sempre que você mudar de variável você muda(no máximo fica igual) os limites de integração.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Integral com raiz denominador
Captei aqui agora, valeu ai hygorvv! Obrigado..!
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Tópicos semelhantes
» Integral Indefinida com raiz no denominador
» Limite com raiz no numerador e no denominador
» Limites com Raiz no denominador e numerador
» Derivada Integral Exercicio com Raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Limite com raiz no numerador e no denominador
» Limites com Raiz no denominador e numerador
» Derivada Integral Exercicio com Raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|