PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral Indefinida com raiz no denominador

3 participantes

Ir para baixo

Integral Indefinida com raiz no denominador Empty Integral Indefinida com raiz no denominador

Mensagem por Wederson Carvalho Seg 05 maio 2014, 21:05

Pessoal, como resolvo esta integral indefinida:

Integral indefinida de 1/raiz 4x²-9 dx

Wederson Carvalho
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Indefinida com raiz no denominador Empty Re: Integral Indefinida com raiz no denominador

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 22:03

Postagem em local indevido: integral NÃO é assunto do Ensino Médio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Indefinida com raiz no denominador Empty Re: Integral Indefinida com raiz no denominador

Mensagem por mauk03 Seg 05 maio 2014, 23:29

Fazendo x = 3u/2 --> dx = (3/2)du, tem-se:


Fazendo u = sec(θ) --> du = sec(θ)tan(θ)dθ, tem-se:


Tem-se sec(θ) = 2x/3 e tan(θ) = (sec²(θ) - 1) = (4x²/9 - 1). Assim:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Indefinida com raiz no denominador Empty Re: Integral Indefinida com raiz no denominador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos