Então o valor a*b é:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Então o valor a*b é:
Se x/(x²-3x+2) = a/(x -1) + b/(x -2) é verdadeira para todo x real, x diferente de 1 e 2, então o valor de a*b é:
a) -3
b) -6
c) 8
d)5
e)0
a) -3
b) -6
c) 8
d)5
e)0
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Então o valor a*b é:
x/(x²-3x+2) = a/(x -1) + b/(x -2)
x/(x-1)*(x-2) = [a/(x-1)] + [b/(x-2)]
x/(x-1)*(x-2) = [a*(x-2) + b*(x-1)]/(x-1)*(x-2)
x = a*(x-2) + b*(x-1)
x = ax - 2a + bx - b
x = (a+b)*x - ( b + 2a )
a + b = 1
b + 2a = 0
( 1 - a ) + 2a = 0 -> a = - 1
b = 2
a*b = - 2
não confere com alternativas apresentadas, algum erro?
x/(x-1)*(x-2) = [a/(x-1)] + [b/(x-2)]
x/(x-1)*(x-2) = [a*(x-2) + b*(x-1)]/(x-1)*(x-2)
x = a*(x-2) + b*(x-1)
x = ax - 2a + bx - b
x = (a+b)*x - ( b + 2a )
a + b = 1
b + 2a = 0
( 1 - a ) + 2a = 0 -> a = - 1
b = 2
a*b = - 2
não confere com alternativas apresentadas, algum erro?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Então o valor a*b é:
não entendi da onde o José tirou que,
a + b = 1
b + 2a = 0
a + b = 1
b + 2a = 0
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Então o valor a*b é:
x = (a+b)x - ( b + 2a )VctMR escreveu:não entendi da onde o José tirou que,
a + b = 1
b + 2a = 0
*Os dois lados da igualdade são iguais se (a+b) = 1 e ( b + 2a ) = 0. 1º membro = 2º membro
Pensa assim:
se (a+b) = 1 e ( b + 2a ) = 0
x = (a+b)x - ( b + 2a )
x = x - 0
x = x (verdadeira)
Exemplo 1:
se (a+b) = 5 e ( b + 2a ) = 0
x = (a+b)x - ( b + 2a )
x = 5x - 0
x = 5x (falsa)
Exemplo 2:
se (a+b) = 1 e ( b + 2a ) = 1
x = (a+b)x - ( b + 2a )
x = x - 1 (falsa)
https://pir2.forumeiros.com/t74403-valor-de-x-124-17
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Então o valor de A+B?
» então o valor de P é:
» então o valor de OP é
» (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
» Então o valor de A+B?
» então o valor de P é:
» então o valor de OP é
» (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos