(Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
3 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
114. (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
a) 17
b) 19
c) 21
d) 23
e) 25
a) 17
b) 19
c) 21
d) 23
e) 25
Última edição por Luiz Eduardo de Souza Ard em Qui Jun 07 2012, 11:57, editado 1 vez(es)
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
Luis o que significa åæ e æè?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
Foi mal, já corrigi.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
Luis
Você está colocando no título o enunciado do seu problema, tornando o título longo demais.
Por favor, simplifique o título. Neste caso, por exemplo poderia ser "Retas em PG" ou outro simples que você prefira.
Seja, no trângulo ABC ----> A^BC = α ----> cosα = 4/5
Nos demais triângulos teremos: B^CD = C^DE = DÊF = E^FG = F^GH = .... = α
Cada lado é o anterior multiplcado pelo cosα= 4/5
Logo, teremos
S = 5 + 4 + 4*(4/5) + 4*(4/5)² + .... ----> Isto é uma PG decrescente infinita com 1º termo a1 = 4 e razão q = 4/5
S = 5 + a1/(1 - q) ---->S = 5 + 4/(1 - 4/5) ----- S = 5 + 4/(1/5) ----> S = 5 + 20 ----> S = 25
Você está colocando no título o enunciado do seu problema, tornando o título longo demais.
Por favor, simplifique o título. Neste caso, por exemplo poderia ser "Retas em PG" ou outro simples que você prefira.
Seja, no trângulo ABC ----> A^BC = α ----> cosα = 4/5
Nos demais triângulos teremos: B^CD = C^DE = DÊF = E^FG = F^GH = .... = α
Cada lado é o anterior multiplcado pelo cosα= 4/5
Logo, teremos
S = 5 + 4 + 4*(4/5) + 4*(4/5)² + .... ----> Isto é uma PG decrescente infinita com 1º termo a1 = 4 e razão q = 4/5
S = 5 + a1/(1 - q) ---->S = 5 + 4/(1 - 4/5) ----- S = 5 + 4/(1/5) ----> S = 5 + 20 ----> S = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - Na figura, calcular o valor da sec x
» jeito mais proximo
» inteiro mais próximo
» Divisão Harmônica
» Ponto mais próximo da origem - Max e min
» jeito mais proximo
» inteiro mais próximo
» Divisão Harmônica
» Ponto mais próximo da origem - Max e min
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos