Seja i a unidade imaginária i = V(-1).
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seja i a unidade imaginária i = V(-1).
O valor da expressão [(1+i)^5]/[(1-i)^3] é:
a) 1
b) -2
c) 2
d) -2i
e) 2i
a) 1
b) -2
c) 2
d) -2i
e) 2i
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Seja i a unidade imaginária i = V(-1).
[(1+i)^5]/[(1-i)^3]
( 1 + i )^5 = ( 1 + i )²*( 1 + i )²*( 1 + i ) = 2i*2i*(1+i) = - 4*(1+i) = - 4 - 4i
( 1 - i )³ = ( 1 - i )²*( 1 - i ) = - 2i*( 1-i ) = - 2i - 2
( -4-4i)........( -2 - 2i).......(-2-2i)*(-1+i)........4i
-------- = ---------- = ---------------- = ----- = 2i
(-2-2i)..........( -1 - i)........(-1-i)*(-1+i).........2
( 1 + i )^5 = ( 1 + i )²*( 1 + i )²*( 1 + i ) = 2i*2i*(1+i) = - 4*(1+i) = - 4 - 4i
( 1 - i )³ = ( 1 - i )²*( 1 - i ) = - 2i*( 1-i ) = - 2i - 2
( -4-4i)........( -2 - 2i).......(-2-2i)*(-1+i)........4i
-------- = ---------- = ---------------- = ----- = 2i
(-2-2i)..........( -1 - i)........(-1-i)*(-1+i).........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» seja i a unidade imaginária. A expressão
» Polinômios com raiz imaginária
» Sendo i a unidade imaginária
» Complexo - (unidade imaginária)
» Números complexos - (unidade imaginária)
» Polinômios com raiz imaginária
» Sendo i a unidade imaginária
» Complexo - (unidade imaginária)
» Números complexos - (unidade imaginária)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|