Complexo - (unidade imaginária)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo - (unidade imaginária)
Sendo i a unidade imaginária o valor de i^10 + i^-100 é:
a) zero
b) i
c) -i
d) 1
e) -1
a) zero
b) i
c) -i
d) 1
e) -1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Complexo - (unidade imaginária)
Olá,
i^10 + i^-100
temos que:
i^4 = 1
daí:
i^10 + i^-100 = i^4 * i^4 * i² = 1*1*( - 1 ) = - 1
i^- 100 = 1/( i^4 )^25 = 1/1 = 1
assim: i^10 + i^-100 = - 1 + 1 = 0.
Um abraço.
i^10 + i^-100
temos que:
i^4 = 1
daí:
i^10 + i^-100 = i^4 * i^4 * i² = 1*1*( - 1 ) = - 1
i^- 100 = 1/( i^4 )^25 = 1/1 = 1
assim: i^10 + i^-100 = - 1 + 1 = 0.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» seja i a unidade imaginária. A expressão
» Sendo i a unidade imaginária
» Seja i a unidade imaginária i = V(-1).
» Números complexos - (unidade imaginária)
» Raiz quadrada da unidade imaginária i
» Sendo i a unidade imaginária
» Seja i a unidade imaginária i = V(-1).
» Números complexos - (unidade imaginária)
» Raiz quadrada da unidade imaginária i
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos