PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisores

2 participantes

Ir para baixo

Divisores Empty Divisores

Mensagem por otaleo Ter 28 Ago 2012, 20:34

.Seja um número m= 488a9b, onde "b" é o algarismo das unidades e "a" é o algarismo das centenas. Sabe-se que m é divisível po 55, então o menor valor de a+b é igual a:

a)2

b)7

c)10

d)13

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Divisores Empty Re: Divisores

Mensagem por ivomilton Ter 28 Ago 2012, 21:07

otaleo escreveu:.Seja um número m= 488a9b, onde "b" é o algarismo das unidades e "a" é o algarismo das centenas. Sabe-se que m é divisível po 55, então o menor valor de a+b é igual a:

a)2

b)7

c)10

d)13

Boa noite, otaleo.

488a9b

múlt. de 5:
final (b) = 0 ou 5

múlt. de 11:
8 + a + b - (9 + 8 + 4) = 11*k
a + b + 8 - 21 = 11*k
a + b - 13 = 11*k
a + b = 11*k + 13

a + b ≤ 9 + 8
a + b ≤ 17

11*k + 13 ≤ 17
11*k ≤ 17 - 13
11*k ≤ 4
k ≤ 4/11
k ≤ 0,36
k ≤ 0

k = 0, -1

a + b = 11*k + 13
a + b = 11*-1 + 13
a + b = -11 + 13
a + b = 2

Alternativa (a)

E o número em causa seria 488290.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos