Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Divisores
Quantos são os divisores exatos de 10^99, não múltiplos de 10^88?
Daniele dd- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Divisores
Qual o gabarito??
joaovcjv- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisores
Gabarito: 9.856
Daniele dd- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Divisores
Note que 10^99 tem 10000 divisores naturais.
(2.5)^99= (99+1)(99+1)= 10000
Resta descobrir quantos tem em: 10^11, pois 99-88= 11.
(2.5)^11= (11+1)(11+1)= 144
Agora subtraímos os divisores: 10000 - 144 = 9856
(2.5)^99= (99+1)(99+1)= 10000
Resta descobrir quantos tem em: 10^11, pois 99-88= 11.
(2.5)^11= (11+1)(11+1)= 144
Agora subtraímos os divisores: 10000 - 144 = 9856
joaovcjv- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|