Solicito ensinar-me passo a passo como resolver esta questão
Página 1 de 1
Solicito ensinar-me passo a passo como resolver esta questão
FIG 5
A extremidade de um fio de alumínio cujo diâmetro é de 2,5 mm é soldado à extremidade de um fio
de cobre com diâmetro de 1,8mm. Um corrente elétrica de 1,3 A passa pelo fio composto. As
resistividades do alumínio e do cobre são respectivamente iguais a ρAl = 2, 75.10−8Ω.m e
ρCu =1, 69.10−8Ω.m. O número de transportadores de corrente elétrica da alumínio é igual a
6, 0 ×1028(elétrons livres)/m3 e do cobre é igual a 8, 5×1028(elétrons livres)/m3.
a) Qual é o módulo do vetor densidade de corrente elétrica j
em cada fio? Desenhe os
vetores densidade de corrente elétrica na figura 5.
b) Desenhe na figura 5 o sentido da corrente elétrica dos elétrons.
c) Calcule os vetores velocidade de deslocamento dos elétrons de condução (elétrons livres)
nos fios de cobre e alumínio. Desenhe estes vetores na figura 5.
d) Calcule o vetor campo elétrico no fio de cobre e no fio de alumínio. Desenhe estes vetores
na figura-5.
A extremidade de um fio de alumínio cujo diâmetro é de 2,5 mm é soldado à extremidade de um fio
de cobre com diâmetro de 1,8mm. Um corrente elétrica de 1,3 A passa pelo fio composto. As
resistividades do alumínio e do cobre são respectivamente iguais a ρAl = 2, 75.10−8Ω.m e
ρCu =1, 69.10−8Ω.m. O número de transportadores de corrente elétrica da alumínio é igual a
6, 0 ×1028(elétrons livres)/m3 e do cobre é igual a 8, 5×1028(elétrons livres)/m3.
a) Qual é o módulo do vetor densidade de corrente elétrica j
em cada fio? Desenhe os
vetores densidade de corrente elétrica na figura 5.
b) Desenhe na figura 5 o sentido da corrente elétrica dos elétrons.
c) Calcule os vetores velocidade de deslocamento dos elétrons de condução (elétrons livres)
nos fios de cobre e alumínio. Desenhe estes vetores na figura 5.
d) Calcule o vetor campo elétrico no fio de cobre e no fio de alumínio. Desenhe estes vetores
na figura-5.
Josevalbj- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/10/2010
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pode explicar passo a passo como resolver???!!!!!
» Como resolver esta questão?
» Como resolver esta questão de raciocínio lógico?
» Solicito explicar como proceder nesta questão??????!!!!!!!!!!!
» Como resolver esta equação
» Como resolver esta questão?
» Como resolver esta questão de raciocínio lógico?
» Solicito explicar como proceder nesta questão??????!!!!!!!!!!!
» Como resolver esta equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos