PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seno e cosseno de x

4 participantes

Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Seno e cosseno de x

Mensagem por Rubens Gasparotto Qua 22 Ago 2012, 05:20

Encontre x tal que:
sin(x)= -1/2
cos(x)= 0
Rubens Gasparotto
Rubens Gasparotto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 59
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por rihan Qua 22 Ago 2012, 11:29

Nenhum "x" .

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por Rubens Gasparotto Qui 23 Ago 2012, 17:07

Como assim? Não tem que ter um conjunto solução?
Rubens Gasparotto
Rubens Gasparotto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 59
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por Jose Carlos Qui 23 Ago 2012, 20:17

Olá Rubens,

Penso que não se procura um valor de "x" que satisfaça ambas as equações mas sim um valor para cada uma delas. Estou correto?

Se for um valor de "x" para satisfazer o sistema de equações então o mestre rihan está correto, não existe tal valor.

1) sen x = - 1/2

2) cos x = 0

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por Bá Poli Qui 23 Ago 2012, 20:51

Se forem duas equações diferentes:

1) sen x = - 1/2
240º = 4π/3
300º = 5π/3

S = {x ∈ R | 4π/3+ 2kπ ou 5π/3 + 2kπ, ∀ k Є Z }

2) cos x = 0
90º = π/2
270º = 3π/2

S = {x ∈ R | π/2+ 2kπ ou 3π/2 + 2kπ , ∀ k Є Z }


Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por rihan Qui 23 Ago 2012, 23:35

Very Happy cheers Dá-lhe Bá ! Mandou bonito!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por rihan Qui 23 Ago 2012, 23:52

Rubens Gasparotto escreveu:Como assim? Não tem que ter um conjunto solução?

Se for um sistema, o conjunto solução é:

S = {}

ou

S = Ø

Se forem equações individuais, as soluções são triviais e já foram dadas.

Aconselho-o a dar, ao menos, uma "lidinha" no assunto.

Saudações conselheiras.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seno e cosseno de x Empty Re: Seno e cosseno de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos