EFOMM 2005 - Resistor.
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2005 - Resistor.
Calcule a potência (em Watts) na resistência R2 no circuito misto abaixo e assinale a alternativa correta.
(A) 29
(B) 36
(C) 42
(D) 54
(E) 62
(A) 29
(B) 36
(C) 42
(D) 54
(E) 62
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2005 - Resistor.
Sentido escolhido para as correntes
Ramo esquerdo ----> i1 ---- Para cima
Ramo central ----> i2 ----> Para baixo
Ramo direiro ----> i3 -----> Para cima
Malha esquerda (sentido horário) ----> 26 + 10 - 9*i1 - 8*i2 = 0 ----> 9*i1 + 8*i2 = 36 ---> I
Malha direita (anti-horário) ----> 16 + 10 - 6*i3 - 8*i2 = 0 ------------> 6*i3 + 8*i2 = 26 ----> II
Nó central superior ----> i1 + i3 = i2 ----> III
Temos 3 equações e 3 incógnitas. Resolva o sistema
Ramo esquerdo ----> i1 ---- Para cima
Ramo central ----> i2 ----> Para baixo
Ramo direiro ----> i3 -----> Para cima
Malha esquerda (sentido horário) ----> 26 + 10 - 9*i1 - 8*i2 = 0 ----> 9*i1 + 8*i2 = 36 ---> I
Malha direita (anti-horário) ----> 16 + 10 - 6*i3 - 8*i2 = 0 ------------> 6*i3 + 8*i2 = 26 ----> II
Nó central superior ----> i1 + i3 = i2 ----> III
Temos 3 equações e 3 incógnitas. Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2005 - Resistor.
Boa tarde! Estou com uma dificuldade nessa questão, relativo também aos sinais ... Fiz 26 - 10 + 9 i1+ 8 i2=0 .
Alguém poderia me explicar, por favor?
Alguém poderia me explicar, por favor?
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro
Re: EFOMM 2005 - Resistor.
Infelizmente a figura não está mais disponível.
Existe uma convenção de sinais:
Corrente dentro do gerador/receptor indo do - para o + ---> i > 0 ---> é gerador
Corrente dentro do gerador/receptor indo do + para o - ---> i < 0 ---> é receptor
De modo similar existe a convenção para quedas de tensão nos resistores.
Sugiro dar uma estudada na convenção.
Existe uma convenção de sinais:
Corrente dentro do gerador/receptor indo do - para o + ---> i > 0 ---> é gerador
Corrente dentro do gerador/receptor indo do + para o - ---> i < 0 ---> é receptor
De modo similar existe a convenção para quedas de tensão nos resistores.
Sugiro dar uma estudada na convenção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2008 - Resistor.
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2007 - Resistor.
» EFOMM 2019 - Resistor Shunt
» Efomm 2005
» EFOMM 2004 - Resistor.
» EFOMM 2007 - Resistor.
» EFOMM 2019 - Resistor Shunt
» Efomm 2005
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos