Efomm 2005
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Efomm 2005
Certa rede de fast food oferece sorvete de creme com cobertura de chocolate; verifique os seguintes dados:
Sorvete Chocolate
Temperatura Inicial > Ts= -5°C Temperatura Inicial > Tci= 68°C
Massa > Ms= 160g Temperatura de solidificaçao > Tcs=38°C
Calor Sensivel > Cs= 0,4 cal/g°C Calor sensivel (liquido) = 1,2 X 10^-1 cal/g°C
Calor sensivel (sólido) = 0,7 X 10 ^-1 cal/g°C
Calor latente de solidificaçao = -22,cal/g
Calcule a massa, em g, de chocolate da cobertura (solida) para uma temperatura de -1°C (equilibrio térmico).
se alguem puder explicar detalhadamente.. Obrigada!
Sorvete Chocolate
Temperatura Inicial > Ts= -5°C Temperatura Inicial > Tci= 68°C
Massa > Ms= 160g Temperatura de solidificaçao > Tcs=38°C
Calor Sensivel > Cs= 0,4 cal/g°C Calor sensivel (liquido) = 1,2 X 10^-1 cal/g°C
Calor sensivel (sólido) = 0,7 X 10 ^-1 cal/g°C
Calor latente de solidificaçao = -22,cal/g
Calcule a massa, em g, de chocolate da cobertura (solida) para uma temperatura de -1°C (equilibrio térmico).
se alguem puder explicar detalhadamente.. Obrigada!
Lorrany Couto- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 32
Localização : Salvador
Re: Efomm 2005
Calor recebido pelo sorvete ----> Qs = m.c.∆T ---> Qs = 160.0,4.[-1 - (-5)] ---> Qs = 256 cal
Calor cedido pelo chocolate: Qc = m.0,12.(68 - 38) + m.22 + m.0,07,[38 - (-1)]
Calcule Qc (em função de m), e faça Qc = Qs para calcular m
Calor cedido pelo chocolate: Qc = m.0,12.(68 - 38) + m.22 + m.0,07,[38 - (-1)]
Calcule Qc (em função de m), e faça Qc = Qs para calcular m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Efomm 2005
Obrigado!!
Lorrany Couto- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 32
Localização : Salvador
Re: Efomm 2005
Uma dúvida que fiquei foi em relação ao calor sensível (0,4 cal/g ºC) dado na questão... Na fórmula ele entra como se fosse calor específico mesmo?
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Efomm 2005
Sim, poisbhouve variação de temperatura (de -5 a -1 ○C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Efomm 2005
Então todas as vezes que aparecer o valor do calor sensível, eu posso aplicá-lo na fórmula como o valor do calor específico?
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Efomm 2005
Sim, calor sensível implica variação de temperatura
Calor latente implica mudança de estado.
Calor latente implica mudança de estado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Efomm 2005
Muito obrigada!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2005
» Estática - EFOMM 2005
» EFOMM 2005 - Resistor.
» Efomm 2005 - Mola
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» Estática - EFOMM 2005
» EFOMM 2005 - Resistor.
» Efomm 2005 - Mola
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|